EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2609  45

 Сотрудник лесхоза попался на незаконном сбыте древесины на Закарпатье, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках мероприятий по противодействию системной коррупции разоблачили на взятках чиновника одного из государственных лесных хозяйств Закарпатской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "Оперативники спецслужбы установили, что представитель госпредприятия наладил механизм систематического получения неправомерной выгоды от незаконной реализации лесосырья. Злоумышленник сбывал неучтенную древесину, в частности местным деревообрабатывающим хозяйствам.

Сотрудники СБУ задокументировали факты противоправной деятельности должностного лица. Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения тринадцати тысяч гривен взятки за нелегальную реализацию дубов.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области".

Сотрудник лесхоза попался на незаконном сбыте древесины на Закарпатье, - СБУ 01
Сотрудник лесхоза попался на незаконном сбыте древесины на Закарпатье, - СБУ 02

Источник: https://censor.net.ua/p3139907
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх