EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2817  6

 CБУ совместно с германскими правоохранителями задержала наркодельца, который восемь лет скрывался от следствия. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины совместно с Интерполом и правоохранительными органами Германии разоблачили наркодельца, который восемь лет скрывался от следствия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ.

CБУ совместно с германскими правоохранителями задержала наркодельца, который восемь лет скрывался от следствия 01

Мужчина скрывался от следствия "за организацию незаконного перемещения наркотиков на территорию нашего государства с одной из соседних стран".

"В 2012 году сотрудники СБУ в рамках уголовного производства задержали жителя Одесской области на пункте пропуска "Новые Трояны" при попытке контрабандной переправки в Украину килограмма особо опасного наркотического средства - героина. "Товар" злоумышленник спрятал в специально оборудованном хранилище собственного автомобиля. Однако воспользовавшись решением суда по изменению меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, фигурант производства незаконно пересек госграницу и скрывался в зарубежных странах", - говорится сообщении.

CБУ совместно с германскими правоохранителями задержала наркодельца, который восемь лет скрывался от следствия 02

Отмечается, что для розыска злоумышленника украинская спецслужба обратилась к зарубежным партнерам и передала соответствующие материалы.

"Так в июле 2019 во время совместной спецоперации правоохранители Германии и Интерпола идентифицировали и задержали наркодельца во время использования документов, полученных на другие анкетные данные с целью сокрытия от правосудия. По материалам СБУ задержанного возвращено на территорию Украины", - говорится в сообщении.

CБУ совместно с германскими правоохранителями задержала наркодельца, который восемь лет скрывался от следствия 03

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство) Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/p3139535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх