EN|RU|UK
 Киевские новости
  7156  50

 Из-за стройки в Деснянском районе большая часть жителей столицы может остаться без питьевой воды, - "Киевводоканал". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Деснянском районе столицы, в пределах охранной зоны Деснянской водопроводной станции "Киевводоканала" ведутся подготовительные работы к строительству.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

""Киевводоканал" глубоко обеспокоен такой ситуацией, поскольку участок, который сейчас ограждается бетонным забором, находится непосредственно на водоводах Д = 1200-1400 мм, транспортирующих воду с водозаборного ковша на очистные сооружения водопроводной станции.

Сам ковш также расположен в районе 300 метров от участка, что является нонсенсом и противоречит действующим санитарным правилам и нормам", - сказано в сообщении.

Из-за стройки в Деснянском районе большая часть жителей столицы может остаться без питьевой воды, - Киевводоканал 01

Отмечается, что ковш и водоводы имеют стратегическое значение для Киева, поскольку Деснянская водопроводная станция обеспечивает 65% питьевой воды города.

Из водозаборных сооружений ковша по сифонным водоводам вода поступает на насосную водопроводную станцию ​​первого подъема. Далее по напорным водоводам подается на очистные сооружения. После прохождения всех циклов подготовки питьевая вода транспортируется в дома киевлян.

Зона водоснабжения Деснянской водопроводной станции обозначена на карте розовым цветом:

Из-за стройки в Деснянском районе большая часть жителей столицы может остаться без питьевой воды, - Киевводоканал 02

Повреждение водоводов, или создание проблем в работе ковша несут угрозу стабильному обеспечению питьевой водой большей части Киева.

Из-за стройки в Деснянском районе большая часть жителей столицы может остаться без питьевой воды, - Киевводоканал 03

""Киевводоканал" будет обращаться в соответствующие инстанции для выяснения обстоятельств, при которых стала возможна подготовка к строительству, а также принимать все возможные меры в рамках действующего законодательства для сохранения целостности и охраны объектов инфраструктуры Деснянского й водопроводной станции", - добавили в компании.

Из-за стройки в Деснянском районе большая часть жителей столицы может остаться без питьевой воды, - Киевводоканал 04
Из-за стройки в Деснянском районе большая часть жителей столицы может остаться без питьевой воды, - Киевводоканал 05

Источник: https://censor.net.ua/p3139333
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх