EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  1425  5

 Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве прекратили деятельность конвертационного центра, через который в течение 2018 - 2019 годов было проконвертировано более 250 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 01

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205 УК под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличные, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита.

Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 02
Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 03

В своей незаконной деятельности фигуранты использовали реквизиты специально созданных подконтрольных транзитно-конвертационных предприятий, на счета которых СХД реального сектора экономики (заказчики конвертации), в т.ч. те, которые были участниками тендерных закупок, перечисляли безналичные средства в виде оплаты за ТМЦ (работы, товары, услуги). В свою очередь, налоговый кредит транзитно-конвертационных СХД формировался от группы предприятий, занимающихся производством и оптовой реализацией строительных материалов и СХД-импортеров, осуществляющих реализацию ТМЦ (строительных материалов и импортируемых автотранспортных средств) за наличные.

Со счетов подконтрольных предприятий организаторы снимали полученные средства наличными, которые в дальнейшем возвращали заказчикам конвертации, за исключением вознаграждений от проконвертированной суммы, которые служили вознаграждением указанной группе лиц за предоставление незаконных услуг.

Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 05

Таким образом в течение 2018-2019 гг. было проконвертировано более 250 млн грн.

Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 07
Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 08
Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 09
Конвертцентр c обротом 250 млн грн ликвидирован налоговиками в Киеве 10

По результатам санкционированных обысков изъята партия наличности в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 4,6 млн грн, печати и штампы предприятий-нерезидентов, предприятий реального сектора экономики и предприятий с признаками фиктивности, клише с подписями, бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, мобильные телефоны, компьютерную технику, электронные носители информации, устройство для отстрела и патроны к нему.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3138111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх