EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5566  175

 Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ. ФОТОрепортаж

Обыски, которые 26 июня проводили сотрудники Государственного бюро расследований,проводились в рамках расследования в уголовном производстве по факту закупки должностными лицами Министерства обороны Украины вещевого имущества по завышенной цене.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, действия чиновников Минобороны нанесли государству ущерб на сумму около 100 миллионов гривен, передает Цензор.НЕТ.

Так, были закуплены 20 тысяч бронежилетов, некоторые из которых простреливаются, 100 тысяч комплектов военной формы, которые не соответствуют техническим требованиям, и 300 палаток, которые не могут быть использованы по назначению.

Сейчас выясняется причастность к таким закупкам одного из руководителей Министерства обороны Украины, а также руководителей департаментов и управлений министерства.

"Это не только попытка обогатиться во время государственных закупок. Люди, которые отвечают за оборону нашего государства, поставили под угрозу жизни наших военных, и это – гораздо страшнее, чем потеря бюджетных средств. Наша задача – делать армию сильной. Разоблачения таких преступлений должно быть завершено привлечением виновных к ответственности. Такое не должно повторяться", – выступил с заявлением глава ГБР Роман Труба.

Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ 01
Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ 02
Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ 03
Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ 04
Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ 05
Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ 06
Это попытка обогатиться во время госзакупок, - Труба о деле по закупкам имущества для ВСУ 07

26 июня, "Европейская Солидарность" заявила про обыски у кандидата Бирюкова. Отметим, что ранее Бирюков был помощником министра обороны по вопросам вещевого обеспечения ВСУ. Глава ГБР Труба заявил, что Бюро проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам: сумма убытков, нанесенных государству, около 100 млн грн. Позже стало известно, что ГБР провело в Минобороны обыски, связанные с двумя расследованиями - о низком качестве бронежилетов и об организации госзакупок для армии.

Источник: https://censor.net.ua/p3134690
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх