EN|RU|UK
 Происшествия
  1633  5

 КДКП открыла производство против Холодницкого за недостоверную информацию в декларациях. ДОКУМЕНТ

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) 10 июня 2019 года открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого за нарушения в электронных декларациях.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Центра противодействия коррупции (ЦПК).

Нарушения в документах за 2016-2017 годы выявило Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) по результатам полной проверки деклараций руководителя САП.

Так, Холодницкий внес в декларацию меньше на 25 тыс. грн доход от продажи имущества, чем получил на самом деле, недостоверную информацию о средствах на банковском счете и не указал, что занимал средства третьим лицам.

В целом сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет 135 тыс. грн. Примечательно, что в декларации за 2017 год были допущены те же нарушения, о чем указано в решении НАПК.

В мае 2019 года ЦПК подал жалобу в КДКП по этим фактам. Проверка продлится два месяца и при необходимости может быть продлена еще на месяц.

КДКП открыла производство против Холодницкого за недостоверную информацию в декларациях 01

КДКП открыла производство против Холодницкого за недостоверную информацию в декларациях 02
КДКП открыла производство против Холодницкого за недостоверную информацию в декларациях 03

Напомним, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля 2018 года после рассмотрения дела об увольнении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получил выговор.

Источник: https://censor.net.ua/p3133110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх