EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  6659  25

 Золоотвал на Позняках: вредный для здоровья золошлак с Дарницкой ТЭС перевозят в открытых самосвалах через весь Киев. ФОТО

Опасный для здоровья золошлак с Дарницкой ТЭС вывозится компанией "Каспий груп" на полигон в селе Горенка под Киевом без соблюдения правил и норм транспортировки вредных отходов.

Об этом пишет в Facebook Ирина Гайдукова, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня как и два дня назад опасные отходы продолжают перевозиться через город в самосвалах без тентирования, что является нарушением и недопустимо, особенно когда речь идет о многолюдном городе, в котором дороги не моются и настолько грязные, что в той грязи растут кусты и деревья", - сообщила она.

По мнению активистки, ответственность за это должны нести как фирма-подрядчик, так и сама ТЭС.

"Несмотря на то, что условиями договора между ООО "Еврореконструкция" (Дарницкая ТЭС) и перевозчиком ("Каспий груп". - Ред.) на последнего возложена вся ответственность за нарушения при транспортировке опасных отходов, все машины, загруженные золошлаком, без тентирования, без очистки кузовов от остатков золошлака, без очистки колес выпускаются беспрепятственно с территории, полностью подконтрольной Дарницкой ТЭС. То есть, именно руководство Дарницкой ТЭС должно нести полную ответственность за загрязнение окружающей среды опасными веществами не только во время их хранения, но и во время транспортировки", - отмечает Гайдукова, призывая городские власти обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Золоотвал на Позняках: вредный для здоровья золошлак с Дарницкой ТЭС перевозят в открытых самосвалах через весь Киев 01
Золоотвал на Позняках: вредный для здоровья золошлак с Дарницкой ТЭС перевозят в открытых самосвалах через весь Киев 02 

Золоотвал на Позняках: вредный для здоровья золошлак с Дарницкой ТЭС перевозят в открытых самосвалах через весь Киев 03

Источник: https://censor.net.ua/p3129252
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх