EN|RU|UK
 Происшествия
  2837  7

 Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве. ФОТОрепортаж

При помощи этого центра в Украину импортировали газ без уплаты таможенных платежей. В таможенные органы при этом подавали декларации с ложными сведениями.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г.Киеве прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей, через который импортировали газ без уплаты таможенных платежей, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

В рамках расследования уголовного производства по ч.5 ст.27, ч.2 ст.28, ч. 1 ст. 205, ч.2 ст.205-1, ч.1 ст.212, ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики г.Киева услуги по перемещению на территорию Украины природного газа без уплаты налогов и таможенных платежей.

Для реализации преступных намерений фигуранты зарегистрировали ряд предприятий-импортеров. В дальнейшем по заказу "клиентов" (выгодоприобретателей) от имени подконтрольных импортеров заключались контракты с поставщиками природного газа (компаниями-нерезидентами) из стран ЕС. При этом в таможенные органы подавались периодические таможенные декларации, в которые вносились ложные сведения, на основании которых на таможенную территорию Украины трубопроводным транспортом перемещался природный газ. В дальнейшем окончательное таможенное оформление перемещенного газа не осуществлялось и средства в бюджет не платились.

Читайте на Цензор.НЕТ: 120 тонн лома черных металлов изъяты из незаконного оборота в Донецкой области. ФОТОрепортаж

Импортированный таким образом газ легализовали и продавали выгодоприобретателям-трейдерам, которые осуществляют на рынке Украины оптовую реализацию природного газа, используя реквизиты предприятий транзитно-конвертационной группы.

Общий объем импортных операций, проведенных через предприятия, которые входили в центр минимизации таможенных платежей, в течение 2018-2019 годов составил более 500 млн. гривен.

Также на Цензор.НЕТ: Центр минимизации таможенных платежей, через который в Украину были импортированы товары на 60 млн грн, ликвидирован в Киеве. ФОТОрепортаж

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисном помещении ЦМТП, в местах жительства фигурантов и в их автомобилях, из незаконного оборота изъято 13,4 тыс. долларов США (эквивалент 352 тыс. грн.), учредительные, хозяйственные документы и печати компаний-фигурантов, а также черновые записи, факсимиле, банковские карты, мобильные телефоны, компьютерная техника.

Продолжается следствие.

Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве 01
Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве 02
Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве 03
Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве 04
Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве 05
Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве 06
Деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 500 млн гривен прекращена в Киеве 07

Источник: https://censor.net.ua/p3129163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх