EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1973  23

 Сотрудник запорожского военкомата задержан по факту вымогательства у экс-жены 40 тыс. грн и угроз расправой, - ГБР. ФОТОрепортаж

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в г.. Мелитополь, совместно с военной прокуратурой Запорожского гарнизона при оперативном сопровождении 5-го Управления военной контрразведки Департамента контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили факт вымогательства денег старшим стрелком роты охраны Шевченковского районного военного комиссариата обл. у своей бывшей жены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что сотрудник военкомата требовал у женщины денежные средства в сумме 40 000 гривен за то, что он оставит ее в покое. Вымогательство сопровождалось угрозами насилия и расправы над бывшей женой и ее близкими родственниками.

После получения части денежных средств, которые требовал мужчина в сумме 20 000 гривен, был задержан в порядке ст. 208 УПК. Военнослужащий обвиняется в вымогательстве (ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сотрудник запорожского военкомата задержан по факту вымогательства у экс-жены 40 тыс. грн и угроз расправой, - ГБР 01
Сотрудник запорожского военкомата задержан по факту вымогательства у экс-жены 40 тыс. грн и угроз расправой, - ГБР 02

Источник: https://censor.net.ua/p3127954
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх