EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  15204  78

 Неизвестные "спортивной внешности" заблокировали работу ВККСУ. ФОТОрепортаж

Сегодня утром, 20 мая, около 20 неизвестных спортивной внешности окружили по периметру и заблокировали вход в здание Высшей квалификационной комиссии судей Украины части сотрудников и членов Комиссии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

В Комиссии отметили, что из-за блокады сегодня работа ВККСУ в пленарном составе заблокирована, проведение квалификационного оценивания сорвано.

Об инциденте в 8:40 сообщено в Национальной полиции.

Неизвестные спортивной внешности заблокировали работу ВККСУ 01

"Подчеркиваем, что такие действия подрывают деятельность судебной власти и фактическую реализацию изменений, которые удалось в последнее время достичь Украине совместно с международными партнерами.

Такие действия, в частности, блокируют работу Высшей квалификационной комиссии судей Украины как по осуществлению оценивания действующих судей, так и по заполнению вакансий в судах", - сообщили в ВККСУ.

Неизвестные спортивной внешности заблокировали работу ВККСУ 02
Фото: ВККСУ/Facebook

В Комиссии также напомнили, что благодаря новым процедурам, введенным в рамках судебной реформы, на прозрачном конкурсе создан новый Верховный Суд, Высший антикоррупционный суд, оценивание на соответствие занимаемой должности прошли 2,5 тысячи судей, 10% из которых не подтвердили способность в дальнейшем осуществлять правосудие и должны быть уволены. На этапе создания находится Высший суд по интеллектуальной собственности, конкурс в который проводит в ВККСУ.

Источник: https://censor.net.ua/p3127793
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх