EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1526  10

 Наемники РФ из 122-мм артиллерии обстреляли жилые кварталы Золотого на Луганщине, - СЦКК. ФОТОрепортаж

Украинская сторона СЦКК сообщает об обстреле со стороны вооруженных формирований Российской Федерации мирного населенного пункта Золотое Попаснянского района Луганской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

Наемники РФ из 122-мм артиллерии обстреляли жилые кварталы Золотого на Луганщине, - СЦКК 01

Установлено, что 17 мая около 7 утра вооруженными формированиями РФ с направления оккупированного Первомайска осуществлен обстрел населенного пункта Золотое-1 с применением артиллерийских систем калибра 122 мм.

В ходе проведения обследования мобильной группой УС СЦКК зафиксировано, что по улице Леси Украинки от попадания в дом и разрыва артиллерийского снаряда калибра 122 мм разрушена крыша, частично повреждены потолок, санитарные пристройки, коридор и кухня, окна в спальне. Владелец дома сообщил, что во время обстрела он вышел на улицу, и это его спасло от гибели.

Наемники РФ из 122-мм артиллерии обстреляли жилые кварталы Золотого на Луганщине, - СЦКК 02
Наемники РФ из 122-мм артиллерии обстреляли жилые кварталы Золотого на Луганщине, - СЦКК 03

В то же время, во время обстрела были повреждены и соседние дома, где были выбиты стекла в окнах жилых и хозяйственных построек, еще в одном доме по улице Чайковского повреждены окна в теплице и беседке.

Наемники РФ из 122-мм артиллерии обстреляли жилые кварталы Золотого на Луганщине, - СЦКК 07

Прибыв на место обстрела по улице Молодежная, представители УС СЦКК зафиксировали 6 свежих воронок от попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм на расстоянии около 60 метров от автомобильного путепровода, соединяющего населенные пункты Золотое и Горное. Важно отметить, что неподалеку расположена школа и колледж, и именно по этой дороге ежедневно ходят взрослые и дети.

Наемники РФ из 122-мм артиллерии обстреляли жилые кварталы Золотого на Луганщине, - СЦКК 10
Наемники РФ из 122-мм артиллерии обстреляли жилые кварталы Золотого на Луганщине, - СЦКК 11

На месте обстрела по третьему адресу зафиксировано 6 воронок от попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм на расстоянии около 800 метров от жилых домов населенного пункта Золотое-4.

К счастью, в результате обстрела пострадавших нет.

Источник: https://censor.net.ua/p3127593
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх