EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6985  146

 Итальянские прокуроры используют против Маркива фиктивное письмо якобы от Нацгвардии, - Аваков. ФОТО

Сторона обвинения в итальянском суде использует в качестве доказательство фейковое письмо, впервые опубликованное с множеством ошибок на российском пропагандистском сайте.

Об этом заявил во время визита в Италию министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации МВД.

Для того, чтобы опровергнуть это, в суде города Павия показания дал заместитель командира-начальник штаба в/ч 3066 полковник Константин Рихтик. Впервые документ якобы от его имени в адрес экс-командующего НГУ Юрия Аллерова с многочисленными ошибками появился еще в прошлом году на пропагандистском российском сайте "Русская весна".

Итальянские прокуроры используют против Маркива фиктивное письмо якобы от Нацгвардии, - Аваков 01

По мнению авторов фальшивки, это письмо должно дискредитировать перед итальянским правосудием показания украинских свидетелей – военнослужащих Нацгвардии Украины.

Это очередное проявление гибридной войны со стороны Кремля, к которой Европа еще не привыкла, заявил министр внутренних дел Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: И.о. командующего Нацгвардией Балан на суде в Италии дал показания в защиту Маркива. ФОТО

"В суду предоставлено фейковое письмо с российской пропагандистского ресурса якобы Национальной гвардии Украины. Вы еще не привыкли к этому, вам надо понять, что это обычное дело в нашей гибридной войне. Это не шутки – это война", – заявил Арсен Аваков итальянским журналистам в перерыве судебного заседания.

Итальянские прокуроры используют против Маркива фиктивное письмо якобы от Нацгвардии, - Аваков 02

Арсен Аваков отметил, что он пообщался с задержанным Виталием Маркивым.

"С разрешения суда я пообщался с Виталием, он в хорошем настроении. Сказал, что служил и будет служить Украине. ... Сегодня здесь исполняющий обязанности командующего НГУ и четыре гвардейца, они предоставляют исчерпывающие показания, которые полностью опровергают слова прокурора. Мы очень рассчитываем, что нас услышат", – сказал Аваков.

Итальянские прокуроры используют против Маркива фиктивное письмо якобы от Нацгвардии, - Аваков 03Итальянские прокуроры используют против Маркива фиктивное письмо якобы от Нацгвардии, - Аваков 04

Глава МВД отметил, что защита Маркива настаивает на том, чтобы сторона обвинения приехала на место происшествия в Славянск и сама убедилась в абсурдности обвинений в адрес нашего солдата. МВД Украины готово содействовать итальянским правоохранительным органам в этом и обеспечить проведение таких следственных действий

Также на Цензор.НЕТ: В итальянском суде защите украинского нацгвардейца Маркива удалось доказать фейковость одного из документов, предъявленных обвинением

Министр напомнил, что во время активной фазы боевых действий на востоке Украины итальянское посольство официально предупредило своих граждан об опасности поездок в Донбасс. Но погибший журналист Андреа Роккелли поехал в самое пекло, на сторону боевиков – русских террористов группы Гиркина.

Напомним, руководство МВД и НГУ сегодня, 17 мая, дает показания в защиту гвардейца Виталия Маркива, которого в Италии судя по обвинению в убийстве итальянского журналиста.

Виталий Маркив был задержан в Италии летом 2017 г. по инспирированному обвинению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли 24 мая 2014 г. во время боевых действий сил АТО с боевиками-сепаратистами И.Гиркина в городе Славянск Донецкой области. Защита подсудимого отвергает все обвинения и настаивает на невиновности украинского военнослужащего.

Читайте также: Аваков принимает участие в заседании суда по делу Маркива в Италии. ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/p3127491
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх