EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3619  6

 И.о. командующего Нацгвардией Балан на суде в Италии дал показания в защиту Маркива. ФОТО

И.о. командующего НГУ Николай Балан дал показания итальянском суде в защиту Виталия Маркива.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммукации МВД Украины.

В МВД напомнили, что генерал-лейтенант Николай Балан в мае 2014 г. был одним из командиров гвардейских подразделений в штабе АТО во время боев с боевиками-сепаратистами в Славянске. В это время он организовывал службу своих подчиненных, в частности гвардейцев 1-го добровольческого резервного батальона, где служил Виталий Маркив.

И.о. командующего Нацгвардией Балан на суде в Италии дал показания в защиту Маркива 01
Фото: сайт МВД

Балан рассказал в итальянском суде о создании Национальной гвардии Украины, ее задачах и операциях, в частности при освобождении Славянска в мае 2014 года. Согласно показаниям и.о. командующего Нацгвардии, подразделение, где служил Виталий Маркив, выполняло задачи по обороне телебашни на горе Карачун в Славянске.

"Бойцы были вооружены стрелковым оружием и не имели тяжелого и дальнобойного оружия, которым мог быть смертельно ранен итальянский журналист Андреа Рокелле 24 мая 2014 г. К тому же, позиция, где в соответствии с приказом своего командира нес службу Виталий Маркив, имела сектор наблюдения (Андреевка) отличен от того, где был убит итальянский фоторепортер (железнодорожный переезд перед керамическим заводом). Эту позицию в то время занимали боевики-сепаратисты возглавляемые российским вожаком Гиркиним. Оттуда постоянно обстреливали украинские подразделения на Карачуне", - рассказал Балан.

Напомним, итальянский репортер Андреа Рокелле погиб 24 мая 2014 г. от обстрела, находясь в зоне проведения АТО несмотря на рекомендации посольства Италии не ехать в то время в Славянск, из-за высокого уровня опасности для гражданских лиц.

Источник: https://censor.net.ua/p3127446
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх