EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  32673  99

 Участники "Бессмертного полка" в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В столице Португалии Лиссабоне 5 мая днем участники акции "Бессмертный полк" напали на украинцев, которые вышли с альтернативной акцией о жертвах сталинского террора.

Об этом сообщил председатель Союза украинцев в Португалии (СУП) Павел Садоха в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Со стороны организаторов ("Бессмертного полка". - Ред.) произошел акт агрессии против украинцев. Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской громады, на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле, сам активист получил несколько ударов бейсбольной битой", - сообщил Павел Садоха.

Видео: ATR.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РосСМИ запустили очередной фейк: подрыв мальчика в Торезе в 2015 г. из-за халатности наемников РФ списывают на "теракт", - Казанский

По информации Садохи, в этом году россияне, коммунистическая партия Португалии и другие организации левого толка снова провели пропагандистскую акцию "Бессмертный полк" в Лиссабоне, несмотря на предупреждение со стороны Союза украинцев в Португалии, на письма Посла Украины в Португалии Инны Огнивец в муниципальный совет Лиссабона, встречи в прошлом году тогдашнего главы Всемирного Конгресса Украинцев (СКУ) Евгения Чолия с комиссаром по вопросам миграции Педро Калядо и депутатами португальского парламента.

Поэтому представители украинской громады в Португалии, узнав из социальных сетей о запланированной акции россиян, решили провести альтернативное мероприятие. Украинцы вышли с плакатами и лозунгами, которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй мировой войны и многочисленных жертв сталинского террора, а также информацией о нынешней российско-украинской войны.

Участники Бессмертного полка в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию 01

Участники Бессмертного полка в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию 02
Участники Бессмертного полка в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию 03
Участники Бессмертного полка в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию 04

Участники Бессмертного полка в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию 05
Фото: facebook.com/kozakxp

В посольстве Украины в Португалии заявили, что решительно осуждают насильственные и агрессивные действия россиян. Наибольшее беспокойство вызывает то, что, несмотря на предупреждения, местные власти, при поддержке которой была осуществлена ​​российская акция, не помешали актам насилия и агрессии, заявили в посольстве.

Участники Бессмертного полка в Португалии напали на украинцев, организовавших альтернативную акцию 06

Источник: https://censor.net.ua/p3125496
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх