EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  11614  130
Материалы по теме:

 Украина будет поставлять в Турцию 120-мм ствольные управляемые ракеты "Конус", - "Укроборонпром". ФОТО

В первый день международной оборонной выставки IDEF-2019 в г. Стамбул, представителями ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", входящего в состав ГК "Укроборонпром", парафирован контракт с турецкой государственной корпорацией "Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu" ( "MKEK") на поставку 120-мм ствольных управляемых ракет "Конус" производства ГП "ГККБ" Луч ".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

В ведомстве отметили, что в течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120 мм управляемых ракет "Конус" и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии в результате частичного трансфера технологий украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK.

Парафирование договора позволило согласовать вопрос стоимости и сроков поставок, а также - другие условия реализации договоренностей. Завершение процедуры подписания и начало производства экспортной партии ракет запланировано на ближайшие недели.

Украина будет поставлять в Турцию 120-мм ствольные управляемые ракеты Конус, - Укроборонпром 01

Управляемая ракета "Конус" разработана ГП "ГККБ" ЛУЧ "для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО - 120 мм. Ракета способна поражать цель на расстоянии 5 км, что значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защиту вражеского танка и пробить до 800 мм брони.

Украина будет поставлять в Турцию 120-мм ствольные управляемые ракеты Конус, - Укроборонпром 02
Фото: пресс-служба "Укроборонпром"

"Преимуществом сотрудничества с MKEK является возможность поставлять высокоточное оружие не только турецким Вооруженным Силам, но и увеличить присутствие украинской продукции на других рынках, которые эксплуатируют танки со 120 мм пушками и активно сотрудничают с турецким ОПК - в частности, это страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии ", - говорится в сообщении.

Напомним, "Укроборонпром" принимает участие в Международной выставке военной техники "IDEF-2019", которая началась 30 апреля во г. Стамбул, Турция. Турецкая Республика является одним из важнейших партнеров украинского оборонного комплекса и благодаря разветвленному сотрудничества уже существуют конкретные проекты по многим направлениям военно-технического сотрудничества. В частности речь идет о сотрудничестве в сфере современных цифровых технологий, ударных БПЛА, управляемого высокоточного оружия и тому подобное.

На этот раз в Стамбуле представлены 11 предприятий концерна, которые демонстрируют передовые достижения украинского оборонного комплекса. Например, "ГККБ "Луч" демонстрирует высокоточного ракетные комплексы "Скиф", "Корсар", а также новый управляемый 120-мм выстрел "Конус", который предназначен для танков вооруженных по стандартам НАТО. Также на выставке представлен комплекс управления огнем артиллерийских подразделений "Артос", образцы бронетехники, двигателей и элементов защиты к ней, передовое высокоточное оружие - управляемый артснаряд "Цветник-Э" и противокорабельный ракетный комплекс "Нептун", а также авиационная техника.

Источник: https://censor.net.ua/p3124991
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх