EN|RU|UK
 За рубежом
  7602  32

 В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола. ФОТО

85-летний император Акихито после 30 лет правления отрекся от престола в пользу своего старшего сына Нарухито.

В своем последнем публичном выступлении Акахито поблагодарил народ страны за поддержку на протяжении 30 лет его правления, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Основная официальная церемония отречения императора состоялась в дворцовом зале "Мацу-но-ю". На ней присутствовали более 330 человек.

В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола 01В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола 02
В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола 03

После полуночи по токийскому времени полномочия императора официально получил 59-летний старший сын Акихито, Нарухито.

В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола 04

Также с этого момента в Японии завершилась эра "Хэйсэй" ( "Установление мира") и началась новая - под названием "Рэйва" ( "Прекрасная гармония").

В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола 05

Читайте на Цензор.НЕТ: Япония передала компании "Вода Донбасса" 2 спецавтомобиля стоимостью 311 тыс. долларов, бронежилеты и каски. ФОТОрепортаж

Акихито – 125-й император Японии и представитель старейшей в мире правящей династии. Он унаследовал трон 7 января 1989, после смерти императора Хирохито, хотя официальная церемония его вступления на престол состоялась 12 ноября 1990 года. Он был первым японским монархом, которому официально не приписывают божественную природу. Всего в прошлом от престола в Японии отреклись более 60 императоров, но в последний раз это сделал император Кокаку – в 1817 году.

Также на Цензор.НЕТ: 77% россиян выступают против передачи южных Курил Японии из-за опасений "необратимого процесса пересмотра границ", - опрос

Акихито еще в 2016 году заявил, что больше не может выполнять свои обязанности из-за преклонного возраста и состояния здоровья. Конституция Японии не предусматривает отречение императора. Поэтому парламент страны в 2017 году принял специальный закон, позволяющий Акихито отречься от трона.

В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола 06

Источник: https://censor.net.ua/p3124963
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх