EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2494  42

 В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия. ФОТОрепортаж

26 апреля 2019 года на ЧАЭС прошел ряд торжественных мероприятий, посвященных 33-й годовщине трагедии, в которых принял участие премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

В рамках визита премьер Гройсман принял участие в памятных мероприятиях по случаю годовщины трагедии и ознакомился с первыми результатами пробной эксплуатации нового безопасного конфаймента (НБК).

В частности, Владимир Гройсман посетил технологическую площадку НБК, где ознакомился с состоянием выполнения основных задач по подготовке нового безопасного конфайнмента к эксплуатации, снятие Чернобыльской станции с эксплуатации и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Стоит отметить, что в канун годовщины чернобыльской катастрофы на главном сфере безопасности объекте зоны отчуждения - новом безопасном конфайнменте - успешно завершилась пробная 72-часовая эксплуатация, задача которой было проверить функционирование всех систем.

Сегодня можно говорить о готовности объекта к переходу на этап опытно-промышленной эксплуатации после получения всех необходимых разрешений. Такая эксплуатация продлится не более 1 года, после чего ЧАЭС получит лицензию и перейдет к эксплуатации НБК и демонтажа нестабильных конструкций объекта "Укрытие".

Завершение в 2016 году строительства объекта "Укрытие" над разрушенным 4-м энергоблоком стало историческим шагом к улучшению экологической безопасности в зоне отчуждения и мире в целом. Эта уникальная технологическая конструкция, аналогия которой не имеет в мире, является заслугой мощной группы инженеров и строителей. НБК Чернобыльской АЭС - крупнейшая из когда-либо построенных подвижных наземных конструкций длиной 165 м, высотой 110 м, шириной 260 м и общим весом 36,2 тыс. т.

Также Премьер-министр посетил площадку Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, где ознакомился с ходом строительных работ и комплекс производств "Вектор", на котором сосредоточена основная часть объектов инфраструктуры обращения с радиоактивными отходами (РАО) Украины.

В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 01

В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 02
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 03
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 04
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 05
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 06
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 07
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 08
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 09
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 10
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 11
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 12
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 13
В 33-ю годовщину аварии на ЧАЭС прошли памятные мероприятия 14

Источник: https://censor.net.ua/p3124663
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх