EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  4558  0

 Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине. ФОТОрепортаж

26 апреля, в поселке Ланна Карловского района Полтавской области состоялось прощание с погибшим на Донбассе украинским воином Юрием Николаевичем Коноводом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Полтавская ОГА. 

Юрий Николаевич Коновод, 1964 года, житель поселка Зачепиловка Харьковской области, младший сержант, военнослужащий 24-го отдельного батальона "Айдар" 53-й отдельной механизированной бригады, который  погиб 23 апреля в 12.45 в районе поселка городского типа Пивденне Донецкой области от пули снайпера наемников РФ. Вместе с побратимами остановил перемещение вражеской пехоты. Прикрывая отступление, противник усилил обстрел ВОП с ККП и снайперского оружия. Во время смены позиции младший сержант Коновод получил смертельное пулевое ранение в грудь.

Юрий Коновод родился 09.08.1964 года на Луганщине. С детства жил в селе Ланна Полтавской области, где окончил школу. Во время прохождения срочной службы добровольно изъявил желание служить в Афганистане. В 1984 году демобилизовался, а в 1989 окончил исторический факультет Полтавского пединститута, после чего переехал в Зачепиловку, где работал учителем истории Украины и всемирной истории.

"Я знал Юрия очень хорошо. Мы вместе играли с ним в футбол, каждый год в школе пели песни об Афганистане. Никогда не думал, что придется с ним воевать за свою страну. Юра был очень хорошим человеком. Он воспитал не одно поколение патриотов. гордимся ним", - сказал глава Зачепиловской союза ветеранов АТО Сергей Гусар.

"В 1989 году мы с ним вместе начали преподавать историю. Когда беда пришла на нашу землю, Юра отложил конспекты и учебники и пошел защищать свою родину. Это пример ученикам, которых учил, воспитывал, как надо любить свою Родину", - вспоминает директор Зачепиловской ООШ Юрий Буланов.

Пятый год в Украине идет настоящая война, со всеми ее последствиями. По ее не писаны законы, смерть почему-то забирает лучших. Сотни наших военных с Полтавщины и тысячи со всей страны отдали жизнь за мир и спокойствие в государстве. Уверен, что собратья из батальона "Айдар" не оставят в покое на этой земле снайпера, который выпустил пулю. Наш с вами долг не забыть Юрия, воспитывать на примере его жизненного пути нашу молодежь и помнить, что война еще не закончена и она продолжается ", - сказал заместитель военного комиссара Полтавского областного военного комиссариата Эдуард Бородай", - говорится в сообщении Полтавской областной государственной администрации

У него остались жена и двое сыновей".

Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине 01
Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине 02
Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине 03
Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине 04
Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине 05

Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине 06
Погибшего на Донбассе украинского воина Юрия Коновода проводили в последний путь на Полтавщине 07

Источник: https://censor.net.ua/p3124659
 
 
 
 
 
 вверх