EN|RU|UK
 Общество
  3228  80
Материалы по теме:

 Активисты инициативы "Хто замовив Катю Гандзюк?" провели акцию у дома генпрокурора Луценко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Участники акции развернули баннер с надписью "Гори в аду!", подожгли дымовые шашки и стали взрывать петарды. Они требовали наказать убийц Гандзюк.

Силовиков, охраняющих жилье генпрокурора, на месте было больше, чем участников акции. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на УНИАН.

Активисты инициативы Хто замовив Катю Гандзюк? провели акцию у дома генпрокурора Луценко 01
Активисты инициативы Хто замовив Катю Гандзюк? провели акцию у дома генпрокурора Луценко 02
Активисты инициативы Хто замовив Катю Гандзюк? провели акцию у дома генпрокурора Луценко 03

В доме Луценко не горел свет. Но было видно, что за событиями кто-то наблюдал из окна второго этажа.

Активисты инициативы Хто замовив Катю Гандзюк? провели акцию у дома генпрокурора Луценко 04

Активисты считают Луценко виновным в том, что фигуранту дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру "смягчили" подозрение.

Акция началась в 21:00 и продолжалась полчаса. Во время акции никто не пострадал.

Активисты инициативы Хто замовив Катю Гандзюк? провели акцию у дома генпрокурора Луценко 05
Активисты инициативы Хто замовив Катю Гандзюк? провели акцию у дома генпрокурора Луценко 06

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ вынесла Мангеру новое подозрение по делу Гандзюк, - Лысенко

Накануне, 24 апреля Генпрокуратура изменила подозрение председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Екатерины Гандзюк.

Инициатива "Хто замовив Катю Гандзюк?", в которую входят близкие и друзья убитой активистки, в ответ на это заявила, что Генеральный прокурор Юрий Луценко врет и саботирует расследование преступления.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Также на Цензор.НЕТ: Причастные к убийству Гандзюк Торбин, Вишневский, Горбунов, Васянович и Грабчук признали вину и начали давать обличительные показания, - Лысенко

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Читайте также: "За что их исключать из партии? Ни одного подозрения им не вручено", - Гончаренко о Гордееве и Рищуке, которые фигурируют в деле Гандзюк. ВИДЕО

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

24 апреля 2019 года суд отказал защите еще одного фигуранта дела – Игоря Павловского, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, в ходатайстве об изменении меры пресечения и оставил его под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/p3124457
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх