EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5089  0

 На Днепропетровщине простились с 20-летним воином 54-й ОМБр Александром Цапенко, погибшим на Луганщине. ФОТОрепортаж

Сегодня, 23 апреля, в пгт Широкое Днепропетровской области состоялось прощание с Александром Цапенко (позывной Студент), 1998 года рождения, солдатом, наводчиком-оператором 5-й роты 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

На Днепропетровщине простились с 20-летним воином 54-й ОМБр Александром Цапенко, погибшим на Луганщине 01

Цапенко погиб в ночь с 21 на 22 апреля в районе населенного пункта Новоалександровка Попаснянского района Луганской области от ранений, не совместимых с жизнью, в результате разрыва 82-мм мины на взводному опорном пункте. Александр вместе с побратимами остановил передвижение вражеской группы пехоты на фланге, после чего противник применил минометы для прикрытия отхода своей группы.

На Днепропетровщине простились с 20-летним воином 54-й ОМБр Александром Цапенко, погибшим на Луганщине 02

"Александр Цапенко был самым молодым в подразделении, из-за чего получил позывной Студент. Ему было всего 20 лет. Александр подписал контракт с ВСУ в 19 лет и успел прослужить год и один месяц. После учебной части он попал в подразделение 54-й бригады. Сослуживцы отзываются о нем исключительно положительно. Парень выделялся среди других еще в учебной части, поскольку особенно ответственно подходил к подготовке. Его сослуживец рассказывает, что о службе погибший мечтал чуть ли не с детства. Поэтому и сделал выбор в пользу карьеры армейца", - передает местное издание "Первый городской".

На Днепропетровщине простились с 20-летним воином 54-й ОМБр Александром Цапенко, погибшим на Луганщине 04

Похоронили воина на Аллее Славы в селе Широкая Дача.

Источник: https://censor.net.ua/p3123924
 
 
 
 
 
 вверх