EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10001  95

 В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду. ФОТОрепортаж

В результате стрельбы в центре г.Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области ранен общественный активист, глава ОО "Рух Громадська Варта" Евгений Найда, пострадали еще два человека.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации полиции Днепропетровской области, неизвестные совершили выстрелы в 33-летнего активиста из автомобиля.

"Пострадавший получил ранение и был госпитализирован в больницу. В результате стрельбы пострадали двое прохожих - мужчина и женщина, на месте им была оказана первичная медпомощь, их состояние удовлетворительное", - сообщили в полиции.

На месте инцидента работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос о правовой квалификации события.

"Ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах происшествия, просьба обращаться по телефонам дежурной части управления уголовного розыска (056) 756-57-02 и дежурную часть ГУНП (056) 756 50 01", - отметили правоохранители.

Местное издание "5692.com.ua" сообщает, что стрельба произошла на проспекте Тараса Шевченко возле торгово-развлекательного комплекса "ЦУМ".

По данным СМИ, инцидент произошел около 16:20. В Найду стреляли, когда тот вышел из банка.

"В этот момент к обочине подъехал автомобиль с шашками такси, темно-зеленого цвета, вероятно Daewoo Lanos, с польскими номерами. Из него вышел человек в маске и сделал несколько выстрелов в сторону Найды из оружия, похожего на обрез. После этого мужчина с места происшествия скрылся", - говорится в сообщении.

По информации местных СМИ, место происшествия оцеплено полицейскими, также там находятся "неизвестные, агрессивно настроенные молодые люди".

Как сообщает издание "Событие", Найду доставили в городскую больницу скорой помощи, он находится в операционной. Главврач Ростислав Вынар сообщил, что у Найды диагностированы "серьезные огнестрельные ранения конечностей".

Евгений Найда известен как общественный активист и является главой ГО "Рух Громадська Варта", в 2015 году баллотировался на пост мэра Каменского.

В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду 01
В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду 02
В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду 03
В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду 04
В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду 05
В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду 06
В центре Каменского подстрелили местного активиста Найду 07

Источник: https://censor.net.ua/p3123411
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх