EN|RU|UK
 Общество
  2774  43

 "Вы не забыты! Мы вас ждем!", - на "Гетьмане Сагайдачном" провели концерт в поддержку пленных украинских моряков. ФОТО

На палубе фрегата Военно-морских сил ВСУ "Гетьман Сагайдачный" состоялся концерт в поддержку украинских моряков, которых удерживает в плену Россия.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ВМС Украины.

"На фрегате "Гетьман Сагайдачный" состоялся концерт в поддержку военнопленных моряков. Рок-группа "Друже Музико" во главе с Максимом Трубниковым присоединилась ко всеукраинской акции от "Музыкального батальона" и выступила с концертом на флагмане ВМС Украины перед военными моряками и приглашенными гостями", – сказано в сообщении.

Вы не забыты! Мы вас ждем!, - на Гетьмане Сагайдачном провели концерт в поддержку пленных украинских моряков 01

Заместитель командующего ВМС ВС Украины по морально-психологическому обеспечению Андрей Урсол отметил, что на сегодняшний день 24 военнослужащих ВМС Украины "находятся в русском плену".

"Музыкальный батальон" и рок-группа "Друже Музико" выступили с концертом на палубе военного корабля, чтобы привлечь внимание украинского общества и международных СМИ "к проблеме освобождения украинских моряков из русского плена", отметил Урсол.

Вы не забыты! Мы вас ждем!, - на Гетьмане Сагайдачном провели концерт в поддержку пленных украинских моряков 02

Вы не забыты! Мы вас ждем!, - на Гетьмане Сагайдачном провели концерт в поддержку пленных украинских моряков 03

Читайте на Цензор.НЕТ: Денисова выехала в Москву, чтобы попасть на суды по военнопленным украинским морякам

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

Читайте также: "Мемориал" признал политзаключенными украинских моряков, задержанных РФ в Керченском проливе

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, под арестом они останутся как минимум до конца апреля.

Источник: https://censor.net.ua/p3122185
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх