EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6770  28

 Закрытая шахта в Польше стала крупным туробъектом, а завод РТИ в Лисичанске разобран на лом "патриотами Донбасса", - Казанский. ФОТО

В Силезком музее в Катовице, который открыли на территории закрытой шахты, работают 400 человек, а саму локацию посещают ежегодно 200 тыс. туристов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написал блогер Денис Казанский, сравнивая то, как обходятся с промышленными объектами в Польше и Украине, в частности на Донбассе.

"Побывал в Силезком музее в Катовице, который открыли на территории закрытой шахты. Ненормальные, конечно, эти поляки. Превратили шахту в туристический объект, собирают 200 тысяч посетителей в год, создали 400 рабочих мест. Сразу видно - фашисты и американские прихвостни.

А могли бы как наши "патриоты Донбасса" - снести все, разграбить и сдать в металлолом, как "Донсоду" или завод РТИ в Лисичанске.

Крепких хозяйственников на них нет...", - отмечает он.

Закрытая шахта в Польше стала крупным туробъектом, а завод РТИ в Лисичанске разобран на лом патриотами Донбасса, - Казанский 01
Закрытая шахта в Польше стала крупным туробъектом, а завод РТИ в Лисичанске разобран на лом патриотами Донбасса, - Казанский 02

Следует отметить, что недавно Казанский побывал на Луганщине, где увидел, во что превратили местные "крепкие хозяйтвенники" Лисичанский завод резино-технических изделий.

"С первого взгляда может показаться, что этот завод бомбили каратели и фашисты, но нет. Завод РТИ был доведен до банкротства и уничтожен еще до войны командой Александра Ефремова. Теперь он превратился в огромное месторождение арматуры и б/у стройматериалов. По бескрайним полям битого кирпича среди остатков цехов и построек бродят люди с кувалдами, которые раздалбывают железобетонные конструкции и достают из них металл, или собирают на дрова остатки мебели из заброшенной заводской конторы.

Даже после остановки производства имущественный комплекс предприятия с коллективом в 7 тысяч человек можно было бы сохранить и приспособить для производства чего-то другого, превратить в индустриальный парк или на льготных условиях отдать инвесторам. Но так бы поступили в какой-нибудь загнивающей Польше. А в Лисичанске, который контролирует доверенное лицо Бойко Серей Дунаев, разнесли все в ухнарь, распилили на металл и разграбили", - описал ситуацию блогер, опубликовав соответствующее видео.

Закрытая шахта в Польше стала крупным туробъектом, а завод РТИ в Лисичанске разобран на лом патриотами Донбасса, - Казанский 03

Источник: https://censor.net.ua/p3121438
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх