EN|RU|UK
 Политика Украины
  9587  203

 Владимир Кличко пригласил провести анализы Порошенко и Зеленского представителей Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), а не Всемирного антидопингового агентства (WADA). ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко позитивно отреагировал на инициативу экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Владимира Кличко о сдаче медицинских анализов кандидатами в президенты Украины.

 Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала "Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на inforesist.org.

Глава государства заявил, что в Киев едет руководство и эксперты международной организации допингового контроля.

"Чрезвычайно и принципиально, чтобы самая авторитетная в мире международная организация допингового контроля, которая обеспечила выведение на чистую воду и Российское допинговое агентство и снятие (спортсменов. – Ред.) России в целом с большинства соревнований, авторитет этой организации не вызывает никакого сомнения", — сказал глава государства.

Порошенко прямо не назвал полное название организации, но из его слов становится понято, что речь идет о "Всемирном антидопинговом агентстве", сокращенно — WADA. Именно эта организация разоблачила Россию в подделке допинг тестов олимпийских спортсменов.

В то же время на сайте президента сказано, что в Украину едет именно "Всемирное антидопинговое агентство".

Владимир Кличко пригласил провести анализы Порошенко и Зеленского представителей Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), а не Всемирного антидопингового агентства (WADA) 01

Сегодня ночью боксер Владимир Кличко заявил, что пригласил в Украину некую организацию под названием VADA. Ее специалисты уже едут в Украину.

К своему Твитту Кличко прикрепил видеозапись с комментарием президента и основателя VADA доктора Маргарет Гудман.

Владимир Кличко пригласил провести анализы Порошенко и Зеленского представителей Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), а не Всемирного антидопингового агентства (WADA) 02

По ее словам, для Добровольной антидопинговой ассоциации будет большая честь продемонстрировать чистоту соревнований и честность политики Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

VADA (вот их сайт) это Добровольная антидопинговая ассоциация. Она не имеет никакого отношения к Всемирному антидопинговому агентству (WADA). Данная ассоциация продвигает эффективные антидопинговые практики и программы в боксе и смешанных единоборствах. Организация была создана в 2011 году.

Основатель VADA доктор Маргарет Гудман уверяет, что тесты делают только квалифицированные и сертифицированные специалисты аккредитованных во всем мире лабораториях ассоциации.

Сама же Гудман начинала свою карьеру в 1993 году, как невролог на единоборствах. Позже она возглавила Центр головной боли в Южной Неваде. Работала ринг-врачем в любительском боксе. В двухтысячных она работала консультантом по неврологии в Генпрокуратуре Нью-Йорка и написала книгу про проблему тестов в боксе.

В 2004 году она, как врач осматривала Кличко во время боя.

Владимир Кличко пригласил провести анализы Порошенко и Зеленского представителей Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), а не Всемирного антидопингового агентства (WADA) 03

Доктор Маргарет Гудман осматривает Владимира Кличко во время боя за звание чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе 10 апреля 2004 года

Прямой связи между Гудман и Кличко найти не удалось, но судя по фото можно утверждать, что они знакомы давно.

Сайт данной организации не имеет контактных данных, а в контактах размещена лишь форма обратной связи.

Владимир Кличко пригласил провести анализы Порошенко и Зеленского представителей Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), а не Всемирного антидопингового агентства (WADA) 04

В описании деятельности организации сказано, что прохождение тестов в боксе не обязательно, поэтому они и были созданы, чтобы боксеры могли подтвердить свою "чистоту" на добровольных началах. Также на их сайте утверждает, что они создали лабораторию, которая сертифицирована WADA, но на сайте Всемирного допингового агентства никаких упоминаний об этом нет.

"Отметим, что сегодня на согласительном совете глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что кандидаты должны пройти процедуру тестов во "Всемирной антидопинговой ассоциации" (такой организации не существует). По его словам в этой ассоциации проходят тесты все спортсмены мира. Очевидно, что "все уважаемые спортсмены" не могут проходить тесты в добровольной организации VADA, которая работает с боксерами и только в США", - отмечает издание.

Ранее Владимир Кличко назвал обманом результаты анализов кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые они сдали накануне.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский".

Источник: https://censor.net.ua/p3121055
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх