EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  909  2

 Две незаконные АЗС, которые являлись объектами повышенной опасности, ликвидированы на Сумщине. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры совместно с работниками Нацполиции, ГСЧС и Госпродпотребслужбы пресекли незаконную деятельность двух АЗС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках проведения операции "Акциз - 2019" и расследования уголовного производства по ч.1 ст.272 УК Украины была установлена местная компания, которая осуществляла реализацию горючего через подпольные АЗС, находившиеся на территории региона. При возведении и обустройстве указанных АЗС не были соблюдены соответствующие нормы и правила, в результате чего указанные АЗС представляли собой объекты повышенной опасности и создавали угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий.

Осознавая свою противоправную деятельность, фигуранты осуществляли поиск клиентов для реализации горючего и газа на указанных объектах через объявления в сети Интернет. В объявлении указывалась торговая марка, под которой функционировали АЗС, и их адреса. Идентификация покупателя и оплата услуг осуществлялась через личный кабинет по ссылке, размещенной в объявлении.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъяты оборудование АЗС и около 38 тонн дизельного топлива общей ориентировочной стоимостью 1,8 млн грн.

Две незаконные АЗС, которые являлись объектами повышенной опасности, ликвидированы на Сумщине 01
Две незаконные АЗС, которые являлись объектами повышенной опасности, ликвидированы на Сумщине 02
Две незаконные АЗС, которые являлись объектами повышенной опасности, ликвидированы на Сумщине 03
Две незаконные АЗС, которые являлись объектами повышенной опасности, ликвидированы на Сумщине 04

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3120984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх