EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6442  87

 Трое жителей Сумщины воровали нефтепродукты из магистрального трубопровода, - полиция. ФОТОрепортаж

Неподалеку от села Кашпуры полицейские Роменского отдела полиции совместно с работниками Управления стратегических расследований ГУНП в Сумской области задержали автомобиль "КамАЗ" с ворованной нефтью, а также разоблачили несанкционированную врезку в нефтепровод.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Работники Роменского отдела полиции получили оперативную информацию о фактах несанкционированных врезок, совершенные на территории Роменского района. Ночью 6 апреля полицейские задержали трех человек. Злоумышленники перегоняли нефтепродукты в специально оборудованном для этого автомобиле КАМАЗ. Врезка в нефтесборочных коллектор была сделана на 12 километре от села Кашпуры Роменского района.

Во время осмотра транспортного средства, под тентом, который находился на кузове, была обнаружена емкость объемом 20 м3, на треть наполненная нефтепродуктами. Кроме этого, к емкости был присоединен шланг с краном, который шел от нефтепровода. Утечки нефтепродуктов в окружающую среду не было. Оборудование для несанкционированного отбора нефтепродуктов, резиновый шланг с кранами и автомобиль следователи изъяли.

"Задержанными оказались 50-ти, 47-и 42-летний односельчане, жители соседнего Липоводолинского района. Они признались в совершении кражи нефтепродуктов", - сообщил начальник Роменского отдела полиции Роман Невожай.

В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных действий, и правоохранители принимают меры по установлению круга причастных лиц к этому преступлению. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2. ст. 185 (Оконченное покушение на совершение кражи, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас всем задержанным мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Они задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Трое жителей Сумщины воровали нефтепродукты из магистрального трубопровода, - полиция 01
Трое жителей Сумщины воровали нефтепродукты из магистрального трубопровода, - полиция 02
Трое жителей Сумщины воровали нефтепродукты из магистрального трубопровода, - полиция 03

Трое жителей Сумщины воровали нефтепродукты из магистрального трубопровода, - полиция 04
Трое жителей Сумщины воровали нефтепродукты из магистрального трубопровода, - полиция 05

Источник: https://censor.net.ua/p3120879
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх