EN|RU|UK
 Происшествия
  1841  15

 Конвертационный центр с оборотом более 240 млн грн ликвидирован в Харькове, - Генпрокуратура. ФОТО

Прокуратура Донецкой области совместно со следственным управлением финансовых расследований и оперативными работниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области ликвидировали конвертационный центр с оборотом средств на сумму более 240 млн грн в Харькове.

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, что привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах, по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ.

Во время досудебного расследования установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики г. Киева, Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей услуги по пособничеству в уклонении от уплаты налогов и перевода безналичных средств в наличность.

В преступной схеме организаторы использовали ряд подконтрольных предприятий, на счета которых заказчики конвертации перечисляли средства якобы за предоставленные услуги по грузовым перевозкам. Указанные средства в дальнейшем перечислялись на платежные банковские карточки, снимались наличными и возвращались выгодоприобретателям за вознаграждение в размере 10-15% от проконвертированной суммы. Таким образом в течение 2018-2019 годов проконвертовано больше 240 млн грн.

По результатам проведенных санкционированных обысков в офисных помещениях и месту жительства фигурантов в Харькове изъяты регистрационные документы, печати и первичные финансово-хозяйственные документы задействованных компаний, наличные средства в сумме 153,5 тыс. грн, компьютерная техника, электронные носители информации и другие доказательства незаконной деятельности.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Конвертационный центр с оборотом более 240 млн грн ликвидирован в Харькове, - Генпрокуратура 01
Конвертационный центр с оборотом более 240 млн грн ликвидирован в Харькове, - Генпрокуратура 02
Фото: gp.gov.ua

Источник: https://censor.net.ua/p3120366
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх