EN|RU|UK
 Политика Украины
  16552  260
Материалы по теме:

 День тишины: в Киеве висят билборды, стилизованные под рекламу кандидатов, - ЧЕСНО. ФОТОрепортаж

В день, когда запрещена политическая агитация, в столице размещены билборды без упоминания имен кандидатов, но с их предвыборными лозунгами.

Такая реклама появилась на улицах столицы несколько дней назад. На скрытую агитацию обратили внимание активисты общественного движения "ЧЕСНО", сообщает Цензор.НЕТ.

В разных районах столицы расположена реклама, напоминающая агитацию лидеров президентской гонки – Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Размещена она обычно на тех же площадях, на которых ранее находилась реклама того или иного кандидата в президенты.

Первыми менять изображения перед самыми выборами начали у Порошенко. Официальную маркированную рекламу "Кандидатов много – президент один" заменили выполненной в том же стиле "Думай".

День тишины: в Киеве висят билборды, стилизованные под рекламу кандидатов, - ЧЕСНО 01

Читайте на Цензор.НЕТ: "День тишины" перед первым туром выборов наступил в стране. ЦИК обратился к кандидатам с призывом не нарушать закон

Аналогичная ситуация с рекламой Тимошенко. Ее "Украина выбирает изменения" заменили выполненным в том же стиле "Меняй".

День тишины: в Киеве висят билборды, стилизованные под рекламу кандидатов, - ЧЕСНО 02

День тишины: в Киеве висят билборды, стилизованные под рекламу кандидатов, - ЧЕСНО 03

Формально размещение в день тишины таких лозунгов не является нарушением законодательства. Но на новых билбордах нет исходящих данных. "Скорее всего, эта реклама оплачивалась не из избирательных фондов, а следовательно, неизвестными являются происхождение средств и объем затрат на установку этой рекламы специально ко дню тишины и дню выборов", – сказал ведущий аналитик по вопросам партийных финансов движения "ЧЕСНО" Игорь Фещенко.

День тишины: в Киеве висят билборды, стилизованные под рекламу кандидатов, - ЧЕСНО 04

День тишины: в Киеве висят билборды, стилизованные под рекламу кандидатов, - ЧЕСНО 05

Также на Цензор.НЕТ: 0,37% избирателей из Крыма изменили место голосования, чтобы принять участие в выборах

По закону ровно в полночь 30 марта в Украине наступил так называемый день тишины. В этот день запрещена любая предвыборная агитация, в частности, наружная реклама. Все уличные рекламные плоскости должны быть очищены от плакатов с фамилиями кандидатов в президенты и их фото.

Источник: https://censor.net.ua/p3119466
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх