EN|RU|UK
 Происшествия
  1639  10

 Наемники РФ обстреляли оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку, - штаб ООС. КАРТА

Российские оккупанты 21-22 марта обстреляли временно оккупированные населенные пункты Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС на странице в Facebook, ссылаясь на данные украинской стороны СЦКК.

В Пикузах на ул. Ахматовой зафиксировали повреждения вследствие попадания осколков и две воронки от разрывов снарядов на расстоянии около 50 метров от дома. Об этом в СММ ОБСЕ сообщили 23 марта.

На той же улице в 300 метрах наблюдатели видели разбитые окна одноэтажного дома, пробоины в металлических дверях, а также воронку во дворе жилого дома в результате попадания снарядов. Житель дома рассказал, что обстрел произошел 22 марта, в это время он с женой находился в доме.

Подчеркивается, что в обоих случаях причастность ВСУ невозможна, так как в первом случае расстояние до ближайших позиций украинских военнослужащих составляет более чем 3,5 км; во втором случае в указанном направлении находятся только позиции вооруженных формирований Российской Федерации.

Наемники РФ обстреляли оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку, - штаб ООС 01

В населенном пункте Золотое-5 (Михайловка), в жилом доме на улице Тургенева наблюдатели заметили разбитое окно, которое было забито доской и рядом – двухметровую воронку. По оценке СММ ОБСЕ, повреждения были вызваны разрывом минометной мины, которая прилетела с южного направления. Хозяйка дома, 65-летняя женщина, рассказала, что утром 21 марта она была дома и сама услышала взрыв во дворе. Об этом миссия ОБСЕ сообщила в своем отчете за 25 марта.

Наемники РФ обстреляли оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку, - штаб ООС 02

В Сентяновке на 50 метров на север от одноэтажного дома по ул. Шевченко наблюдатели зафиксировали три воронки в поле. Примерно в 20 м на север от этого дома представители СММ ОБСЕ увидели 15-сантиметровую пробоину во внешней стене крыши хозяйственного здания. На этой же улице в другом жилом доме команда СММ видела разбитые оконные стекла.

Наемники РФ обстреляли оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку, - штаб ООС 03

Наемники РФ обстреляли оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку, - штаб ООС 04
Наемники РФ обстреляли оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку, - штаб ООС 05
Наемники РФ обстреляли оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку, - штаб ООС 06

Источник: https://censor.net.ua/p3119292
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх