EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  13079  221
Материалы по теме:

 Подозрение за взнос в размере 2,2 млн грн для партии "Батькивщина" объявили киевлянке Анастасии Гребенюк, - Bihus.info. ФОТО

Подозрение за анонимное финансирование партии "Батькивщина" в размере более 2,2 млн грн объявили киевлянке Анастасии Гребенюк, мать которой, возможно, работает в "ПриватБанке".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на собственные источники.

"Вероятнее всего, что ее матерью является Екатерина Яровая, которая, в свою очередь, руководит отделением "ПриватБанка" в поселке Саврань Одесской области", - отмечают журналисты.

Подозрение за взнос в размере 2,2 млн грн для партии Батькивщина объявили киевлянке Анастасии Гребенюк, - Bihus.info 01

Саврань фигурирует в их расследовании как одна из лидеров по взносам на счет "Батькивщины".

На странице подозреваемой Гребенюк у Facebook есть общие фото с другими фигурантами расследования журналистов, в частности с Владиславом Коречным.

Подозрение за взнос в размере 2,2 млн грн для партии Батькивщина объявили киевлянке Анастасии Гребенюк, - Bihus.info 02

Последний в 2018-м якобы отдал "Батькивщине" более миллиона гривен, но до этого искал работу охранником в Киеве.

В друзьях у Гребенюк есть и тетя Коречного - Наталья Зубарь, которая несмотря на то, что работает кассиршей супермаркета, по документам перечислила "Батькивщине" почти 1,5 миллиона гривен.

Зубарь фигурирует в расследовании журналистов не только в качестве "вкладодателя", но и как бенефициар ряда частных компаний, которые выводят на одного из фигурантов так называемого "газового дела" нардепа-беглеца Александра Онищенко.

"Гребенюк подозревают в нарушении порядка финансирования политической партии. Сейчас силовики решают вопрос об объявлении подозрения и Екатерине Яровой", - добавляют журналисты.

Напомним, 26 марта сообщалось, что ГПУ объявила подозрение гражданке Украины, которая внесла более 2,2 млн грн в поддержу одной из политпартий, незаконно использовав данные 15 лиц. 

Источник: https://censor.net.ua/p3118702
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх