EN|RU|UK
 Происшествия
  2321  35
Материалы по теме:

 ГБР открыло производство из-за возможного разглашения Луценко данных об убийстве Гандзюк. ДОКУМЕНТ

Государственное бюро расследований открыло производство по факту возможного разглашения генпрокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"28 февраля Печерский районный суд. Киева вынес решение: удовлетворил мою жалобу на бездействие следственных и обязал последних зарегистрировать уголовное производство. В тот же день суд направил в ГБР копию этого постановления с сопроводительным письмом", - написал адвокат Маси Найем в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Найем отметил, что после того, как он подал заявление в ГБР, дело не возбудили, поэтому он обратился в суд.

По словам адвоката, он также лично передал в Бюро решение суда, но несмотря на это ГБР 19 марта еще не возбудило уголовное дело.

"Мы подали заявление о преступлении, предусмотренном ст. 382 УК за неисполнение решения Печерского суда. Только сегодня получили информацию о том, что позавчера ГБР все же зарегистрировало производства", - рассказал Найем.

ГБР открыло производство из-за возможного разглашения Луценко данных об убийстве Гандзюк 01


ГБР открыло производство из-за возможного разглашения Луценко данных об убийстве Гандзюк 02
ГБР открыло производство из-за возможного разглашения Луценко данных об убийстве Гандзюк 03

Напомним, генпрокурора Юрий Луценко заявил о том, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Екатерины Гандзюк. Маси Найем считает, что разглашение сведений досудебного расследования может привести к негативным последствиям для расследования.

Печерский районный суд Киева постановил обязать Государственное бюро расследований открыть дело о разглашении генеральным прокурором Украины Юрием Луценко данных досудебного расследования в уголовном производстве об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Источник: https://censor.net.ua/p3117759
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх