EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  5158  19

 Два подпольных цеха по производству фальсифицированного коньяка известной торговой марки ликвидированы на Херсонщине. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе совместно с сотрудниками Управления защиты экономики Херсонской области ДЗЭ Национальной полиции ликвидировали два масштабных подпольных производства фальсифицированного коньяка под видом известной торговой марки и остановили его незаконную продажу.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Два подпольных цеха по производству фальсифицированного коньяка известной торговой марки ликвидированы на Херсонщине 01

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 204 УК Украины была установлена организованная группа лиц, которые на протяжении 2018-2019 годов осуществляли незаконное массовое изготовление на территории Херсонской области фальсифицированного коньяка и его сбыт по всей Украине.

Производство фальсификата осуществляли в двух подпольных цехах с помощью оборудования, обеспечивающего массовое производство, путем смешивания спирта с пищевыми эссенциями, ароматизаторами и красителями. Указанные "коньячные изделия", употребление которых представляет угрозу для здоровья и жизни людей, фальсифицировались под известную торговую марку. При этом использовалась соответствующая фирменная фурнитура.

Два подпольных цеха по производству фальсифицированного коньяка известной торговой марки ликвидированы на Херсонщине 02

Готовую продукцию реализовывали как в регионе, так и по территории всей Украины, используя для доставки услуги известных транспортных компаний. Заказы на доставку фальсификата принимались через мессенджеры и социальные сети.

По результатам проведенных мероприятий ликвидировано два незаконных производства фальсификата на территории региона, а также изъято 3 тыс. 425 литров спирта, 308,5 литра готового фальсификата, 23 литра пищевых эссенций в ассортименте, пищевые красители, фурнитуру, оборудование для производства, розлива и укупорки фальсификата, пластиковые емкости для хранения спирта и готовой продукции и 2 автомобиля, которые использовались в незаконной деятельности.

Два подпольных цеха по производству фальсифицированного коньяка известной торговой марки ликвидированы на Херсонщине 04

Общая стоимость изъятой подакцизной продукции превышает 2,6 млн грн.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3116240
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх