EN|RU|UK
 Общество
  10539  201
Материалы по теме:

 Четыре общежития нового типа для воинов-контрактников открыты на Житомирщине. ФОТОрепортаж

В рамках рабочей поездки в Житомирскую область Президент Петр Порошенко посетил место дислокации 95 отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины. В военном городке в Житомире Глава государства ознакомился с выполнением мероприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту военных объектов бригады в 2018 году.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "В частности, были проведены мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на 14 военных объектах, в том числе: строительство четырех общежитий улучшенной планировки; капитальный ремонт столовой и котельной; устройство благоустройства военного городка, восстановление инженерных сетей (тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, строительство трансформаторной подстанции). На сегодня строительные работы на объектах завершены, четыре общежития улучшенной планировки готовы к заселению.

Четыре общежития нового типа для воинов-контрактников открыты на Житомирщине 01

Петр Порошенко осмотрел помещение одного из четырех новых общежитий и пообщался с военнослужащими, которые будут в них жить. Также Президент посетил столовую и попробовал обед вместе с военными.


Четыре общежития нового типа для воинов-контрактников открыты на Житомирщине 02

Во время общения с десантниками Президент отметил, что сегодня важный для бригады день, ведь реализуется программа Главы государства по обеспечению контрактников жильем и вводятся в эксплуатацию первые общежития именно для десантно-штурмовых войск. Он напомнил, что программа реализуется, в том числе на средства, которые были украдены предыдущей властью, а нынешним руководством ГПУ конфискованы в бюджет.

"В качестве первого приоритета я сказал, что мы будем строить завод по производству боеприпасов, строить современные образцы вооружения, в том числе и для десантно-штурмовых войск. И запустим программу построения для 23 тысяч контрактников 184 общежитий. И сегодня первая очередь вводится в эксплуатацию. Надеюсь, что большинство из вас будут иметь возможность заселиться в комфортабельные комнаты", - сказал Петр Порошенко.

Четыре общежития нового типа для воинов-контрактников открыты на Житомирщине 03

"Я хочу, чтобы здесь царило счастье, гордость за Украину. Большой патриотизм - то, чем всегда отличались и отличаются воины десантно-штурмовых войск ", - добавил он.

Глава государства также выразил убеждение, что необходимо повысить уровень обеспечения жильем, в том числе в Житомире у воинов-десантников.

Петр Порошенко поблагодарил военных за службу и пожелал мирного неба. В то же время он подчеркнул, что мир должен базироваться на национальных интересах государства. "Украинские воины, украинский президент и украинский народ никогда ни перед кем на колени не становились и не станут. И наша армия дает мне твердое убеждение, что победа в конце концов будет за нами, благодаря таким воинам, как вы", - сказал Президент.

Петр Порошенко вместе с военными по традиции, прежде, чем зайти в общежитие, запустили в помещение кота. Президент и военнослужащие осмотрели помещения нового общежития и ознакомились с условиями проживания. Глава государства поинтересовался в каких условиях контрактники проживали до этого и довольны ли они новым домом.

Четыре общежития нового типа для воинов-контрактников открыты на Житомирщине 04

Президент отметил, что и реализация программы по строительству жилья, и реформа в системе питания военных, и многие другие изменения в Вооруженных Силах стали возможными благодаря усилиям министра обороны, руководства Генерального штаба и команды волонтеров.

Также Глава государства вручил награды за личные заслуги в укреплении обороноспособности Украинского государства, образцовое выполнение служебного долга. Орденом "За заслуги" III степени отмечен инженер отдела Центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Сергей Косенко, начальник группы отдела Центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Павел Мельников, специалиста государственного предприятия Министерства обороны Украины "центральный проектный институт" Александр Погребиский.

Орден княгини Ольги III степени получила специалист государственного предприятия Министерства обороны Украины "Центральный проектный институт" Дарья Недозим".

Четыре общежития нового типа для воинов-контрактников открыты на Житомирщине 05

Источник: https://censor.net.ua/p3115931
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх