EN|RU|UK
 Происшествия
  15217  173
Материалы по теме:

 Педофил, выпущенный за примерное поведение и по "закону Савченко", напал на 11-летнюю девочку на Ривненщине, - полиция. ФОТО

На Ривненщине полицейские задержали мужчину за развратные действия в отношении малолетней девочки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции в Ривненской области.

"Около 13:30 вчера, 9 марта, в Здолбунове ранее судимый за половые преступления злоумышленник напал на 11-летнюю девочку и попытался совершить с ней развратные действия.

На крик ребенка из квартиры, в коридор выбежала мама девочки, а злоумышленник скрылся. Работники криминальной полиции Здолбуновского отделения полиции благодаря камерам видеонаблюдения установили личность преступника. Им оказался ранее судимый за половые преступления в отношении несовершеннолетних 32-летний местный житель", - сказано в сообщении.

Педофил, выпущенный за примерное поведение и по закону Савченко, напал на 11-летнюю девочку на Ривненщине, - полиция 01

Отмечается, что его разыскали неподалеку от места жительства и поместили в изолятор временного содержания в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В полиции добавили, что в 2013 году обвиняемого в трех аналогичных преступлениях приговорили к пяти годам лишения свободы. Тогда правоохранители по результатам обыска в его квартире изъяли личный компьютер, где обнаружили видео порнографического содержания с участием детей.

В 2016 году за примерное поведение и в соответствии с "Законом Савченко" злоумышленник вышел на свободу.

Сегодня следователи Здолбуновского отделения полиции сообщили ему о подозрении по части 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

С девочкой сейчас работают психологи и работники ювенальной полиции.

Напомним, 26 ноября 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко". Согласно документу, один день пребывания в СИЗО засчитывается за два дня лишения свободы в случае вынесения заключенному обвинительного приговора. 18 мая 2017 года депутаты отменили этот закон.

Источник: https://censor.net.ua/p3115751
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх