EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1074  2

 Европейские делегаты Вагнер и Майр-Гартинг ознакомились с функционированием КПВВ "Гнутово" в зоне ООС. ФОТОрепортаж

Совместная делегация представителей ЕС посетила КПВВ "Гнутово" вблизи Мариуполя Донецкой области, который действует в пределах дорожного коридора "Новоазовск - Покровск - Талаковка - Мариуполь".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

Как гражданские лица пересекают линию разграничения в пределах действующих гуманитарных дорожных коридоров в районе проведения операции Объединенных сил ознакомились директор Европейской службы внешнего действия по вопросам Европы и Центральной Азии Томас Майр-Гартинг и директор группы поддержки Украины при Европейской комиссии Питер Вагнер.

О пассажиропотоке, времени, затрачиваемом на осуществление контрольно-проверочных операций и условиях ожидания в КПВВ подробно рассказал первый заместитель Донецкого пограничного отряда Андрей Савчук.

Европейские делегаты Вагнер и Майр-Гартинг ознакомились с функционированием КПВВ Гнутово в зоне ООС 01

Он отметил, что главный приоритет в работе пограничников - именно обеспечение безопасности гражданских лиц при пересечении линии разграничения, а кроме этого - борьба с попытками проникновения на контролируемую территорию диверсионно-разведывательных групп, представителей незаконных вооруженных формирований, недопущение перемещения оружия, боеприпасов и средств террора.

Европейские делегаты Вагнер и Майр-Гартинг ознакомились с функционированием КПВВ Гнутово в зоне ООС 04
Европейские делегаты Вагнер и Майр-Гартинг ознакомились с функционированием КПВВ Гнутово в зоне ООС 05

Делегаты в рамках рабочей поездки лично увидели реальную ситуацию в прифронтовых районах вблизи линии разграничения и в контрольном пункте въезда - выезда, более детально ознакомились с особенностями выполнения обязанностей военнослужащими и правоохранителями из состава Объединенных сил.

Европейские делегаты Вагнер и Майр-Гартинг ознакомились с функционированием КПВВ Гнутово в зоне ООС 06
Европейские делегаты Вагнер и Майр-Гартинг ознакомились с функционированием КПВВ Гнутово в зоне ООС 07

Источник: https://censor.net.ua/p3109050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх