EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  2320  4

 Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 200 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом 200 млн грн, который обслуживал компании Киева, Донецкой и Херсонской областей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст.212 УК Украины под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева была установлена группа лиц, которые, используя подконтрольные компании, предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличные, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита.

Механизм конвертации действовал следующим образом: реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства на счета специально для этого созданных и подконтрольных фигурантам транзитных и/или фиктивных СХД, а также на расчетные счета участников транзитно-конвертационной группы за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги).

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 200 млн грн 01

В дальнейшем часть денежных средств снималась курьером "конверта" наличными с расчетных счетов подконтрольных компаний через кассы банков и вместе с поддельными первичными документами возвращалась должностным лицам СХД реального сектора экономики (заказчикам) за исключением 10-12,5%, которые служили "вознаграждением" указанной группе лиц за предоставление незаконных услуг.

Таким образом в течение 2017-2018 гг. было проконвертировано около 200 млн гривен.

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 200 млн грн 03

На основании постановлений суда проведены обыски в г. Киеве по месту жительства фигурантов, в их автомобилях, а также в офисных и других помещениях, которые ими использовались. По результатам обыска изъято 9 546 долларов США, 370 евро, 119 720 грн. (в эквиваленте - 395 836 гривен) наличными, печати, клише печатей и факсимиле подконтрольных компаний, их первичную бухгалтерскую документацию, черновые записи и компьютерную технику.

Налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 200 млн грн 05

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3106402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх