EN|RU|UK
 Спорт, Фоторепортаж
  3440  5

 Украинские фигуристы завоевали четыре награды международного турнира в Торуне. ФОТО

Украинские фигуристы завоевали четыре награды на традиционном международном турнире Mentor Torun Cap 2019, который проходил в польском городе Торунь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую федерацию фигурного катания".

В соревнованиях Interclub (Gold Girls) юная харьковская фигуристка София Гордиенко была лучшей среди 23-х участниц, которые демонстрировали произвольные программы. Украинка прекрасно представила свою композицию, хотя и не была безупречной в ее прыжковой части. В частности, ей не покорился двойной аксель, как соло, так и в каскаде. В то же время фигуристка заработала плюсы в исполнении двойных риттбергера и лутца, а также каскада 2F + 2Lo. Судьи оценили ее выступление в 43.54 балла.

Украинские фигуристы завоевали четыре награды международного турнира в Торуне 01

В категории Gold Boys киевский спортсмен Георгий Дронов был вторым среди трех участников - 29.45, уступив победителю Матвею Климуку из Беларуси.

Украинцы не остались без наград в соревнованиях танцевальных дуэтов в категории Intermediate Novice, где второе призовое место заняла харьковская пара Полина Вашкевич/Давид Нгуен - 71.05

Украинские фигуристы завоевали четыре награды международного турнира в Торуне 02

12 января, 15-летний украинский фигурист Андрей Кокура стал золотым призером. Результат спортсмена по итогам двух выступлений в соревнованиях одиночников-юниоров - 163.63 балла.

Короткую программу ученик киевского тренера Дмитрия Дмитренко завершил на втором месте (54.96), проиграв 3.52 балла Никите Старостину из Германии. Андрей больше всего потерял на тройном флипе, который выполнил с ошибками. Зато в произвольной программе фигурист, как с указанным прыжком, так и с остальными тройными в целом справился, набрав 108.67 баллов. Его техническая оценка составила 48.67 балла, а компоненты судьи оценили в 60.00 баллов.

Второе место занял турецкий спортсмен Алп Эрен Озкан - 158.48, третье - Ландри Ле Май из Франции - 157.93.

Украинские фигуристы завоевали четыре награды международного турнира в Торуне 03
Отметим, Андрей Кокура является серебряным призером чемпионата Украины среди взрослых спортсменов сезона 2018/2019.

Среди танцевальных дуэтов в юниорской категории украинцы Мария Голубцова/Кирилл Белобров заняли четвертое место с общим результатом 144.84. Ритмичный танец ученики Марии Тумановской-Чайки завершили на втором месте (58.90), но в произвольном уступили не только лидерам - американцам Кэролайн Грин/Гордон Грин, но и французской паре Лоика Демужо/Тео Ле Мерсье и россиянам Соне Камышанской/Дмитрию Бовину. При выполнении произвольной украинский дуэт получил от судей 85.94 баллов.

Таким образом, украинские фигуристы везут домой в общем четыре приза этого популярного международного турнира.

Источник: https://censor.net.ua/p3106289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх