EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3150  27
Материалы по теме:

 Мы должны поддерживать друг друга и передавать свою любовь, - Епифаний встретился с семьями политзаключенных в РФ. ФОТОрепортаж

Предстоятель Православной Церкви Украины Епифаний и благотворительная организация УПЦ Eleos-Ukraine инициировали встречу с семьями украинских политзаключенных в РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, рождественский ужин состоялся 12 января в Киевской православной богословской академии на территории Михайловского монастыря.

Мы должны поддерживать друг друга и передавать свою любовь, - Епифаний встретился с семьями политзаключенных в РФ 01

"Мы с вами встретились в первую очередь для того, чтобы пообщаться, особенно с родителями, которые сейчас переживают нелегкий час. В этот день мы вспоминаем политзаключенных, которые находятся в плену и нуждаются в нашей поддержке. Мы можем поддержать их духовно. Потому что они чувствуют нашу молитву, через которую мы проявляем свою любовь. Эта духовная связь происходит... Но кроме того чтобы молиться, нужно что-то делать. Мы написали необходимые обращения от Всеукраинского совета церквей в адрес тех, в чьих руках решение этой проблемы. Мы понимаем насколько трудно вам. Но если мы сообща будем поддерживать друг друга и поддерживать свою любовь, то эта ноша для вас станет легче", - обратился митрополит Епифаний к родным узникам Кремля.

На ужине также присутствовали послы и представители посольств США, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии, Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш и руководители украинских общественных организаций.

Мы должны поддерживать друг друга и передавать свою любовь, - Епифаний встретился с семьями политзаключенных в РФ 02

"Без давления украинского и международного общества будет трудно чего-то достичь. Литва всегда будет вас поддерживать. Мы очень хорошо знаем, что такое советская империя, что такое Москва. Сегодня (12 января) - тот день, когда в 1991 году советская армия атаковала телевизионную вышку Вильнюса. Мы все это хорошо помним", - сказал посол Литви Марюс Януконис.

Родственники узников Кремля не сдерживали эмоций и слов о необходимости моральной поддержки. Дочь задержанного в декабре крымскотатарского активиста, имеющего инвалидность 1-й группы, Эдема Бекирова Элеонора сказала: "Я здесь не одна. Также здесь дочери политзаключенных, которых год назад задержали. Мне очень приятно находиться здесь, познакомиться с другими семьями, так как моя беда им знакома. Я надеюсь и верю в то, что мой отец пройдет и это испытание, и наши родители сядут за стол в уже свободном Крыму".

Мы должны поддерживать друг друга и передавать свою любовь, - Епифаний встретился с семьями политзаключенных в РФ 03
Вертеп, который привезли из Африки в подарок академии.

Во время совместного ужина хор студентов, магистрантов и докторантов богословской академии колядовал.

Мы должны поддерживать друг друга и передавать свою любовь, - Епифаний встретился с семьями политзаключенных в РФ 04

Солист группы "Мандри" Сергей Фоменко спел патриотические песни, в частности "Не спи, моя родная земля". Певица Анжелика Рудницкая пригласила всех вместе спеть "Многая літа".

Мы должны поддерживать друг друга и передавать свою любовь, - Епифаний встретился с семьями политзаключенных в РФ 05

Украинский художник Андрей Ермоленко специально к этому вечеру создал открытку "Держитесь, братья". Каждый имел возможность подпистаь открытки. Позже их передадут незаконно удерживаемым в РФ узникам.

Мы должны поддерживать друг друга и передавать свою любовь, - Епифаний встретился с семьями политзаключенных в РФ 06

Фото: пресс-служба ПЦУ.

Источник: https://censor.net.ua/p3106205
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх