EN|RU|UK
 За рубежом
  28707  202

 Депутата Бундестага Магница из партии "друзей Путина" до полусмерти избили в Бремене. ФОТО

Неизвестные в масках сильно избили депутата бундестага и председателя бременского земельного отделения правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Франка Магница.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообзает DW.

Депутата Бундестага Магница из партии друзей Путина до полусмерти избили в Бремене 01

По данным полиции, инцидент произошел вечером в понедельник, 7 января, в Бремене и осуществлен, вероятно, по политическим мотивам.

В партии "Альтернатива для Германии" сообщают, что нападавших было трое, их лица были закрыты. В результате нападения 66-летний Магниц, которого повалили на землю и били по голове, получил тяжелые травмы. "Магница забили до полусмерти", - написал в Twitter глава АДГ Йорг Мойтен (Jörg Meuthen). В политсиле сообщили, что нападавшие убежали, когда в ситуацию вмешался строитель, который шел мимо.

Депутата Бундестага Магница из партии друзей Путина до полусмерти избили в Бремене 02

Экс-глава Зеленых Джем Ездемир (Cem Özdemir) призвал как можно скорее найти нападавших и привлечь их к ответственности. В микроблоге Twitter он написал, что насилие нельзя оправдывать даже относительно АДГ. Генеральный секретарь Свободной демократической партии в земле Северный Рейн-Вестфалия Иоганнес Фогель (Johannes Vogel) также отметил, что "насилие никогда не может быть средством решения политических споров".

Отметим, ранее сообщалось о том, что российская сторона заплатила не менее 25 тысяч евро за перелет на частном самолете трех политиков правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", что стало первым доказанным случаем масштабного финансового вливания в "Альтернативу для Германии" со стороны России.

Напомним, 3 февраля 2018 года в оккупированный Крым прибыли 9 немецких депутатов от правой партии "Альтернатива для Германии". В рамках визита они планировали обсудить с оккупационными "властями" вопрос снятия санкций и признание Крыма русским. Правительство Германии подвергло критике этот визит.

Источник: https://censor.net.ua/p3105340
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх