EN|RU|UK
 Происшествия
  2969  24
Материалы по теме:

 Глава сельсовета на Львовщине задержан за вымогательство отката за неустановленное уличное освещение. ФОТО

Во Львовской области задокументировали противоправную деятельность сельского головы Городокского района. Последний требовал 10% отката от общей суммы договора за перечисление средств из местного бюджета за проведенные работы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Так, должностное лицо вместе с руководителем частного предприятия наладили преступную схему хищения средств. В частности, предприниматель был исполнителем работ по установке уличного освещения в населенных пунктах, подчиненных сельсовету. С целью освоения руководителем предприятия бюджетных средств в конце года председатель предложил ему заключить "соглашение".

Чиновник подписывал акты выполненных работ, которые были выполнены только частично, а предприниматель, после получения на счет средств из бюджета, отдавал ему 10% от общей суммы.

Кроме того, было установлено, что указанное предприятие проводило работы по установке уличного освещения и на других объектах области, общая стоимость которых превышает миллион гривен, но которые так и не были выполнены.

В четверг, 27 декабря, задержали голову во время получения им 55 тыс. гривен отката.

Во время проведения санкционированных обысков в офисе предприятия и по месту жительства его руководителя было изъято более 2,5 млн. гривен и 26 тыс. долларов.

Глава сельсовета на Львовщине задержан за вымогательство отката за неустановленное уличное освещение 01
Глава сельсовета на Львовщине задержан за вымогательство отката за неустановленное уличное освещение 02

Источник: https://censor.net.ua/p3104505
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх