EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1232  19
Материалы по теме:

 В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы "Путь с боя домой", - Минобороны. ФОТОрепортаж

При поддержке офиса связи НАТО в Украине завершено проведение очередного цикла спланированных Вооруженными Силами Украины в 2018 году мероприятий в рамках реализации программы психологических тренингов "Путь с боя домой".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Программа тренингов направлена на психологическое восстановление военнослужащих - участников боевых действий, которые запланированы к увольнению в запас или в отставку. Мероприятия осуществлялись специалистами общественной организации "Лига офицеров", работающих в соответствии с заключенным с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины Меморандумом о сотрудничестве. В декабре в программе участвовали 280 военнослужащих различных воинских частей", - отметили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что вопрос относительно психологической поддержки военнослужащих - участников боевых действий, является приоритетными.

"Успешное преодоление последствий поствоенного синдрома способствует не только восстановлению психического здоровья военнослужащих, но и создает надлежащие условия для их дальнейшей общественной социализации. Поэтому специалисты проводят обучение таким образом, чтобы каждый участник тренинга смог разработать свою собственную стратегию использования приобретенного опыта в гражданской жизни. По утверждению участников, такие тренинги в определенной степени лишают их негативных социальных стереотипов и повышают уверенность в собственных силах и знаниях", - отметили в Минобороны.

Отмечается, что к проведению тренингов привлекаются военные психологи, деятельность которых координирует Главное управление морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

В Минобороны также напомнили, что в Вооруженных Силах Украины продолжается активная работа по разработке и внедрению эффективной системы психологической реабилитации всех категорий военнослужащих - участников боевых действий.

В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы Путь с боя домой, - Минобороны 01
В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы Путь с боя домой, - Минобороны 02
В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы Путь с боя домой, - Минобороны 03
В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы Путь с боя домой, - Минобороны 04
В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы Путь с боя домой, - Минобороны 05
В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы Путь с боя домой, - Минобороны 06
В декабре 280 воинов прошли психологические тренинги программы Путь с боя домой, - Минобороны 07

Источник: https://censor.net.ua/p3103786
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх