EN|RU|UK
 Происшествия
  22533  0

 Народный артист Украины Петр Ластивка погиб при пожаре в Тернополе. ФОТО

В результате пожара в Тернополе в собственной квартире погиб 96-летний народный артист Украины Петр Ластивка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на областное управление ГСЧС, 18 декабря спасатели приняли вызов о том, что на улице Котляревского в многоэтажке горит квартира.

На место происшествия прибыли 4 единицы техники и 20 работников службы. Поскольку возникло значительное задымление, из подъезда, в котором загорелась квартира, эвакуировали людей.

Огонь уничтожил вещи домашнего обихода, а на месте пожара обнаружили тело пожилого мужчины.

Погибшим оказался 96-летний Петр Ластивка - народный артист Украины, бывший актер Тернопольского областного академического драмтеатра им. Т. Шевченко.

В комментарии местному изданию "20 минут" журналист Евгений Баров рассказал, что Ластивка долгое время жил сам.

"Скорее всего, Петр Трофимович отравился угарным газом, сейчас трудно назвать причину. Жил он сам уже почти 20 лет, с момента как умерла его жена, Мария. Сын Петр проживает в Черкассах.

Позавчера я у него был, приносил ему еду. Он жаловался на боль в спине, я помог ему поесть. Он очень был слаб в последнее время", - сказал Баров.

Народный артист Украины Петр Ластивка погиб при пожаре в Тернополе 01
Народный артист Украины Петр Ластивка погиб при пожаре в Тернополе 02
Народный артист Украины Петр Ластивка погиб при пожаре в Тернополе 03

Петр Ластивка родился 5 июня 1922 года в Киевской области. В годы Второй мировой войны он служил разведчиком парашютно-десантных войск. Ластивка снялся в таких фильмах, как "Третий удар", "Чертова дюжина" и "Всадники", служил в Закарпатском и Черниговском музыкально-драматическом театрах. В 1980 году он получил звание народного артиста УССР.

Источник: https://censor.net.ua/p3103128
 
 
 
 
 
 вверх