EN|RU|UK
 Общество
  9606  38

 Неизвестная дарительница передала 33 серебряные юбилейные монеты НБУ для изготовления орденов "Народный Герой Украины". ФОТО

33 юбилейные монеты из чистого серебра высшей пробы весом от 31 до 62 граммов, выпущенных Национальным банком Украины по различным поводам, переплавят на ордена "Народный Герой Украины".

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"За время войны мне не раз передавали крупные суммы денег - на закупку оружия, на материальную помощь семьям военных, на написание книг воинами, но впервые я сталкиваюсь с таким. Сегодня мне передали 33 серебряных юбилейных монеты, выпущенных Национальным банком Украины по различным поводам. Мечта нумизмата - 33 монеты из чистого серебра высшей пробы весом от 31 до 62 граммов. "Хочу передати це срібло для виготовлення орденів "Народний Герой України". Я це отримала як подарунки за багато років державної служби. Але все що в нас відбувається має сенс тільки тому, що знайшлися сини та доньки, які проливають свою кров за нашу Україну. В це і варто вірити, як би ми не ставились до подій у владі. Хочу хоч чимось подякувати українським героям, для мене вони це і є наша держава" - сказала дарительница. Она давно ушла на пенсию, и пожелала остаться неизвестной..." - отметил журналист.

Неизвестная дарительница передала 33 серебряные юбилейные монеты НБУ для изготовления орденов Народный Герой Украины 01

"А общественная награда "Народный герой", которая создается исключительно из серебра, пожертвованного гражданами, получает новый драгоценный металл для драгоценных людей. Спасибо Вам! Спасибо народу Украины и украинским воинам!" - поблагодарил Бутусов.

Напомним, орден "Народный Герой Украины" изготовлен по серебра 925 пробы, каждая наградаимеет индивидуальный номер и различные элементы защиты. Ордена выполнены в двухмодификациях. Первая - с красно-черной лентой на колодке - для воинов, которые с оружием вруках защищали украинскую землю, вторая - с желто-голубой лентой - для волонтеров и медиков.Кроме Ордена каждый Герой получит монету "Небесная Сотня" или "Революция достоинства" и банковскую карточку с деньгами.

Источник: https://censor.net.ua/p3102745
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх