EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2871  22

 Украинские военные инженеры отправились в Косово для выполнения задач в составе многонациональных сил KFOR, - Минобороны. ФОТОрепортаж

В течение полугода подразделение украинских военных инженеров будет выполнять задачи по разминированию, налаживанию инфраструктуры в составе многонациональных сил KFOR в Косово.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

"Впервые с 2005 года военнослужащим нашей части выпала честь принимать участие в подобных международных миротворческих миссиях, - отметил командир полка, полковник Дмитрий Овсянников. - Мы готовились очень тщательно и убеждены, что высокая профессиональная работа украинских специалистов еще раз продемонстрирует миру и государствам-членам НАТО, что Украина - надежный партнер".

По словам командира украинского национального контингента, майора Сергея Ковальчука, перед ротацией каждый кандидат прошел усиленную подготовку и тщательный отбор.

"Занятия были организованы не только по специфике, скажем, минно-взрывных веществ, с которыми мы там столкнемся, но и с тщательным анализом последних политических и социальных тенденций этого региона. Кроме английского языка, все наши военнослужащие могут поздороваться, поставить элементарные вопросы и сообщить об опасности языком местного населения Косово. Также весь личный состав обучен оказывать неотложную первую медицинскую помощь при травмах и ранениях", - сказал он.

В общем, отбор в национальный контингент был очень тщательным. На каждое место рассматривалось по несколько кандидатов. Главными критериями отбора были опыт участия в боевых действиях, отличная профессиональная подготовка, знание иностранных языков и отсутствие участия в миротворческих миссиях.

"Все мы понимаем ответственность, которая ложится на наши плечи, - подчеркнул представитель национального контингента кавалер ордена "За мужество" старший солдат Сергей Дорогавцев. - Ведь именно по нашей работе государства-члены НАТО будут оценивать и все Вооруженные силы Украины, нашу способность выполнять поставленные задачи, профессионализм и готовность стать полноправным членом НАТО во всех аспектах. Убежден, что мы справимся со всеми задачами и с честью будем представлять нашу страну на международной арене. А наша добросовестная служба - приблизит Украину к вступлению в НАТО".

Первой задачей украинских военнослужащих в составе многонациональных сил KFOR в Косово будет подготовка к восстановлению одной из магистральных дорог, которая проходит между важными пунктами инфраструктуры региона. Это целый комплекс работ как по разминированию, так и по подготовке площадок для работы тяжелой дорожной техники.

Провожать украинских военных инженеров в Косово пришли жители города, где расположена воинская часть. А дети из местного лицея подарили военнослужащим собственноручно изготовленных ангелочков, которые будут оберегать украинских военных от опасности в далекой балканской стране. Освятил ритуал проводов настоятель храма Святителя Павла Конюшкевича отец Николай Лыско.

Украинский национальный контингент находится в Косово в составе международных сил по поддержанию мира в Косово под патронатом НАТО-KFOR. Силы KFOR были созданы в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН и вступили в Косово 12 июня 1999 года.

Украинские военные инженеры отправились в Косово для выполнения задач в составе многонациональных сил KFOR, - Минобороны 01
Украинские военные инженеры отправились в Косово для выполнения задач в составе многонациональных сил KFOR, - Минобороны 02
Украинские военные инженеры отправились в Косово для выполнения задач в составе многонациональных сил KFOR, - Минобороны 03
Фото: mil.gov.ua

Источник: https://censor.net.ua/p3102623
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх