EN|RU|UK
 Происшествия
  8718  0

 Бойца 17-й ОТБ Евгения Петрова, погибшего в 2014 году в Иловайском котле, перезахоронили в Попасной. ФОТО

В субботу, 15 декабря, в городе Попасная Луганской области состоялось перезахоронение останков Евгения Петрова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Попасная.City.

Евгений Анатольевич Петров родился 29 сентября 1991 года, окончил школу №25, поступил в Попаснянский лицей железнодорожного транспорта. В 2013 году по собственному желанию подписал с ВСУ контракт, и с началом российской агрессии на востоке Украины был отправлен в зону боевых действий.

Служил заместителем командира боевой машины-наводчика оператора 17-й отдельной танковой бригады. Погиб 29 августа 2014 года во время боя с российскими войсками в селе Червоносельское, когда украинская колонна пыталась прорваться из Иловайского котла. Был в составе экипажа БМП №132, которая вместе с автомобилями батальона "Донбасс" въехала на окраину Червоносельского, где по ней было выпущено три противотанковые управляемые ракеты. Две пролетело мимо, а третья попала в БМП. Евгений погиб, а тело его сгорело в машине. В БМП №132 также погибли члены его десанта - двое бойцов 93-й отдельной механизированной бригады.

Отец Евгения узнал о гибели сына лишь 26 декабря 2014 года. Два года он узнавал, где искать тело сына, потом сдавал ДНК в Днепре. Впоследствии в Киеве была проведена независимая и молекулярная экспертизы.

Перезахоронили героя на городском кладбище Попасной. У него остались отец и любимая девушка.

Бойца 17-й ОТБ Евгения Петрова, погибшего в 2014 году в Иловайском котле, перезахоронили в Попасной 01
Бойца 17-й ОТБ Евгения Петрова, погибшего в 2014 году в Иловайском котле, перезахоронили в Попасной 02

Источник: https://censor.net.ua/p3102619
 
 
 
 
 
 вверх