EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5210  73

 Объединительный собор: порядок в Киеве охраняют около 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии. ФОТОрепортаж

Меры безопасности усилены в центре города и возле основных храмов Киева

Главная задача правоохранительных органов во время проведения Объединительного собора украинских церквей – обеспечить безопасность граждан. Поэтому в столице будут нести службу в усиленном режиме около 4000 правоохранителей. Об этом сообщили первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и начальник полиции Киева Андрей Крищенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Усилены меры безопасности в центральной части города и вблизи основных храмов Киева.

Объединительный собор: порядок в Киеве охраняют около 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии 01
Объединительный собор: порядок в Киеве охраняют около 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии 02

"В несении службы задействованы сотрудники Национальной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины и работники ГСЧС. Задача каждого из них – безопасность людей, принимающих участие в мероприятиях ", – отметил Сергей Яровой.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полиция задержала в центре Киева двух человек с ножом и нунчаками, - Крищенко. ФОТО

Объединительный собор: порядок в Киеве охраняют около 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии 03

По словам первого заместителя министра внутренних дел Украины, все подразделения ведомства нацелены на слаженную и скоординированную работу.

"Со вчерашнего дня развернута работа ситуационного центра полиции Киева, поэтому есть полная коммуникация между службами для того, чтобы максимально оперативно реагировать на любые нарушения общественного порядка", – отметил Сергей Яровой.

Объединительный собор: порядок в Киеве охраняют около 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии 04

Кроме дежурства усиленных следственно-оперативных групп, в местах массового пребывания граждан установлены фильтрационные рамки, дежурят специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками и группы быстрого реагирования.

"Учитывая важность и историческую значимость сегодняшнего события, большое количество граждан и ту истерию, которую нагнетает государство-агрессор и некоторые силы в нашем государстве, мы приняли все меры, чтобы защитить людей. Сегодня на охрану правопорядка привлечены около 4 тысяч правоохранителей", – сообщил Андрей Крищенко.

Объединительный собор: порядок в Киеве охраняют около 4000 полицейских и военнослужащих Нацгвардии 05

Также на Цензор.НЕТ: "Похищение" митрополита УПЦ МП Агапита: теперь священник заявляет, что в Киев поехал все же по предложению СБУ, и сотрудники спецслужбы сопровождали его и в дороге, и в столице

Начальник полиции Киева отметил, что ситуация в столице спокойная, люди с пониманием относятся ко всем мерам безопасности. Он также призвал граждан и в дальнейшем содействовать правоохранителям в обеспечении порядка.

Источник: https://censor.net.ua/p3102519
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх