EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4848  85
Материалы по теме:

 Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков. ФОТОрепортаж

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с родными украинских моряков, захваченных в плен Россией.

Об этом Порошенко написал в своем аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Россия должна освободить наших моряков. Это главное требование. Сегодня весь мир требует от Путина освободить украинских героев и прекратить агрессию. Спасибо семьям наших моряков за сегодняшнюю встречу. Не российским неправедным судам судить наших ребят! Они по статусу, по Женевской конвенции являются военнопленными и неподсудны ни одному кремлевскому суду. Почему? Там нет ни правды, ни справедливости, ни закона", - заявил Порошенко.

Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков 01

Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков 02
Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков 03
Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков 04
Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков 05
Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков 06

Весь мир требует от Путина освободить украинских героев, - Порошенко встретился с семьями военнопленных моряков 07

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Источник: https://censor.net.ua/p3100454
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх