EN|RU|UK
 Общество
  3729  55

 В знак поддержки захваченных в плен моряков флаг Военно-морских сил подняли в Виннице. ФОТО

Во время сессии городского совета Винницы 30 ноября принято решение поднять перед мэрией флаг Военно-морских сил Украины в знак поддержки и солидарности с захваченными моряками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Винницкого горсовета.

"В прошлом году экипаж корвета "Винница" подарил нам флаг. Я считаю справедливым предложением поднять этот флаг Военно-морских сил Украины перед зданием городского совета и таким образом продемонстрировать солидарность с нашими моряками, которые находятся сегодня в военном плену. Сегодня мы и вся Украина требует, чтобы они были освобождены и вернулись на территорию Украины", - отметил городской голова Сергей Моргунов.

В знак поддержки захваченных в плен моряков флаг Военно-морских сил подняли в Виннице 01
В знак поддержки захваченных в плен моряков флаг Военно-морских сил подняли в Виннице 02

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненных - в "Матросскую тишину".

Источник: https://censor.net.ua/p3100176
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх