EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1152  37
Материалы по теме:

 Военное положение не повлияет на условия для бизнеса, - Гройсман. ФОТО

Введение военного положения не повлияет на условия ведения бизнеса в Украине и никоим образом не ограничивает права и свободы граждан.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, открывая в Берлине третий украинско-немецкий деловой форум, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вы знаете о том, что Президент и украинский парламент приняли решение ввести на 30 дней военное положение, но это никоим образом не может касаться ни бизнеса, ни прав и свобод украинских граждан. Это касается особых механизмов защиты территориальной целостности государства и мобилизации всех наших оборонных возможностей, поскольку мы видим, что уже пятый год подряд Россия и российский режим пренебрегает международным правом, и мы должны абсолютно четко бороться за наши ценности, за территориальную целостность и за независимость", - сказал Гройсман.

Военное положение не повлияет на условия для бизнеса, - Гройсман 01

Глава правительства подчеркнул, что последние события в Азовском море являются нескрываемой агрессией Российской Федерации, и это должно консолидировать весь мир в отторжении любых агрессивных проявлений в любой точке мира, особенно когда речь идет о европейском континенте.

Премьер-министр отметил, что Украина ставит перед собой задачу стать страной с сильной развитой экономикой. В 2019 году государство обязательно продолжит двигаться по пути реформ во многих сферах: от широкомасштабной децентрализации, запуска антикоррупционного суда, дерегуляции, пенсионной реформы, образования, здравоохранения, завершая изменениями в энергетическом секторе, заверил Гройсман.

Военное положение не повлияет на условия для бизнеса, - Гройсман 02

Третий Украинско-немецкий бизнес-форум начался в четверг в Берлине, его открыли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Премьер поздравил присутствующих, напомнив о 2 тысячах немецких компаний, работающих в Украине.

Военное положение не повлияет на условия для бизнеса, - Гройсман 03

"Мы бизнес ориентированы.. Сейчас самое время инвестировать в Украину", - отметил глава правительства.

Участие в форуме принимают украинские министры, представители крупного бизнеса двух государств.

Военное положение не повлияет на условия для бизнеса, - Гройсман 04
Военное положение не повлияет на условия для бизнеса, - Гройсман 05

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Источник: https://censor.net.ua/p3099666
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх