EN|RU|UK
 За рубежом
  12018  78

 "Я помогаю маме", "Возвращайся с победой", "До свидания": в Петербурге четвероклассникам задали "написать письмо отцу на фронт". ФОТО

В Санкт-Петербурге ученикам четвертого класса задали домашнее задание - написать письмо отцу на фронт.

Об этом в "Живом журнале" написала научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. Ее дочь, которая учится в четвертом классе, получила такое задание, передает Цензор.НЕТ.

"..задание по русскому языку в 4 классе, которое выполняла сегодня Александра меня привело не то чтобы в ступор, но в состояние, при котором ненормативная лексика очень хотела сорваться с губ. Остановило только присутствие рядом 10-летней дочери. Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Т.к. выполнение домашних заданий в состоянии стресса не входит в мои планы по воспитанию психически устойчивого ребенка, я пошла выяснять в чем дело. Оказалось, дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!! После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте", ребенок уронил ручку и зарыдал в голос... Задание: НАПИСАТЬ ПИСЬМО ОТЦУ. НА ФРОНТ!!! ...ть!!! Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?!" - отметила Федорченко.

"Где-то в уголке моего разума память услужливо подсказывала книгу, которая сопровождала меня в детстве "Говорят погибшие герои" и душераздирающее письмо Кати Сусаниной, угнанной в Германию, описывающей ужасы и буднично завершающей письмо: "Дорогой папочка, я иду вешаться, прости меня". ...ть! Вы хотите таких писем от нынешних 10-летних детей?! Зачем, зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу. На фронт...Это дно, хотя, как я понимаю, далеко не последнее... Вот письмо моей зареванной дочери. Она не смогла принять воображаемые обстоятельства", - резюмировала научный сотрудник.

Я помогаю маме, Возвращайся с победой, До свидания: в Петербурге четвероклассникам задали написать письмо отцу на фронт 01

Задание, как указывает радиостанция "Говорит Москва", есть в учебнике "Литературное чтение" для учащихся 4-го класса. Федорченко сказала "Говорит Москва", что многие родители отказались выполнять это задание, другие хотят бойкотировать "некоторые домашние задания".

В интернете размещены просьбы пользователей помочь выполнить задание. В частности, в одном из таких заданий предлагается составить письмо, используя слова из "Словарной коробки": "Здравствуй", "Дорогой", "Любимый мой", "Я о тебе очень скучаю", "Как там на фронте", "Я помогаю маме", "Я тебя очень-очень жду", "Возвращайся с победой", "До свидания", "Крепко тебя целую", "Твой сын/дочь".

Я помогаю маме, Возвращайся с победой, До свидания: в Петербурге четвероклассникам задали написать письмо отцу на фронт 02

Портал Ozersk74.com 17 ноября публиковал страницы учебника "Литературное чтение" для четвертых классов, авторы — Л.Ф. Климанова, Л.А. Виногорадская и М.В. Бойкина. Учебник выпущен издательством "Просвещение" совместно с Российской академией наук и Российской академией образования. На 82-й странице учебника есть стихотворение советской поэтессы Елены Благининой "Папе на фронт". После него дано задание написать письмо отцу на фронт.

Источник: https://censor.net.ua/p3099242
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх